您现在的位置: 学院首页>>就业指导>>正文

青岛东软载波科技公司10月17来我校崂山校区招聘

2012年10月11日 00:00 佚名 点击:[]

招聘时间:10月17日(周三)上午9:00
招聘地点:崂山校区小高层就业指导中心发布室
招聘专业:计算机、通信、电子等相关专业

公司名称:青岛东软载波科技股份有限公司
公司地址:青岛市上清路16号甲
公司网址:www.eastsoft.com.cn
简历投递地址:jinll@eastsoft.com.cn(简历投递时请注明职位,未注明职位简历为无效简历)

公司简介:
青岛东软载波科技股份有限公司成立于一九九三年六月,其前身为青岛东软电脑技术有限公司,以低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务为主营业务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并致力于低压电力线载波通信技术应用领域的拓展,是国内电力线载波通信行业的领军企业。2010年,东软载波正式完成了股份制改革,并于2011年2月在深圳证券交易所创业板挂牌上市,股票代码“300183” 。
自成立以来,公司秉承“市场引导技术、技术推动市场、管理提供保障”的经营理念,凭借多年的技术沉淀和不断创新的研发态度,推出了数代具有独立自主知识产权的电力线载波通信产品,在同行业中持续保持领导地位,逐步成长为国内电力线载波通信领域的龙头企业,并且正有计划地向国际市场进军。
公司目前的核心产品——电力线载波通信芯片具有高度集成、功能多样、产品应用简单的特点,可灵活调整载波频率和通信速率设置,满足国外不同国家对载波中心频率的标准要求,信号质量检测机制更为完备,数据通信协议更为完善。该芯片有效提升了公司低压电力线载波抄表系统的物理通信基础,通过数字化的信号处理大幅提升电力线载波通信的可靠性,功能和性能等均可达到国际先进水平,并通过ISO9001:2000质量体系认证,符合国际质量标准,同时适用于开发家庭显示单元等功能相对简单的智能家居产品。目前,该产品已广泛应用于载波电能表、采集器、集中器等电力计量终端产品,销往全国二十多个省市和地区,用于自动抄读电能量数据,是智能电网用电信息采集系统的核心部件。
用共同的价值观打造的凝聚力高、战斗力强、高素质、高绩效的团队,是东软载波的第一核心竞争力,也是公司近年来高速健康发展的源动力。作为一个年轻的上市公司,东软载波始终秉承“以人为本、诚信待人” 的文化理念,以科学、规范的培训机制为支撑,不断吸引、大胆启用和培养新人,团队力量进一步得到巩固。公司现有的研发团队以多年的技术沉淀和雄厚的人才队伍为基础,通过技术改进提高产品精致化水平和总体品质,研发向高技术含量、高附加值的产品和技术方向发展,不断创造市场、赢得市场,获得先期的快速成长。
长期以来,东软载波坚持“用户至上”的经营理念,坚持“以质量开拓市场、以创新领先市场、以服务巩固市场”的质量方针,按照ISO9001质量管理体系的要求,建立了严格的质量保证体系和全面的质量管理系统,设置了专业的技术支持与服务部门,提出了在最短时间内向客户提供专业化售前、售中、售后技术服务的工作标准,确立了力求用一流技术和优质服务完美阐释客户需求、求得客户满意,获得客户认可的工作目标。2010年,公司第四度荣获得青岛市优秀软件企业、山东省“创新型试点企业”,同时被国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家税务总局联合评定为《2010年度国家规划布局内重点软件企业》。截至到2010年末,公司已申报发明专利6项,拥有非专利专有技术16项、软件著作权61项、软件产品证书59项,同时是行业标准的起草单位之一,公司品牌美誉度得到进一步提升。
公司在自己从事的行业内不断开拓创新,积极与国际接轨,努力提高我国电力线载波通信技术的整体水平。随着东软载波的成功上市,今后,公司的定位不仅仅局限于提供PLC芯片,还将进一步配合电网将PLC接口推广成为与以太网接口类似的标准接口,在电力线网络通信平台的基础上向用户提供整体解决方案,实现家庭能源管理和智能家居通信。未来,公司将继续坚持“开拓创新,追求卓越”的企业精神,从智能电网载波通信芯片商逐渐转变为物联网通信解决方案提供商,肩负起PLC业界及软件研发领域领军旗舰的使命。我们的目标是,使每一个以220V为电源的仪器、仪表、家电、机器、设备都内置一颗电力线通信芯片,实现互联互通和远程控制,引导居民生活由互联网时代向物联网时代跨越。



招聘职位:
助理通讯研发工程师/助理嵌入式软件工程师(招聘人数:7人)
1、熟悉模拟电路和数字电路基础知识,了解通信系统设计流程,具有模拟电路或是通信电路设计经验者优先。
2、掌握通信系统及各组成部分的性能指标和物理测试方法,并熟悉有关通信协议规程;
3、熟练掌握硬件描述语言VerilogHDL、熟悉C语言;熟练应用FPGA开发工具:ISE、Modelsim、QuartusII ;熟练掌握FPGA的开发流程;
4、良好的数字电路、模拟电路、自动控制原理基础;熟练使用PADS进行硬件原理设计,Matlab/Simulink做系统、算法仿真,并熟悉和使用Protel工具制作电路原理图和PCB版图;
5、熟悉C语言开发、具有一定的嵌入式软件开发经验;
6、具有一定的分析问题和解决问题的能力;
7、具有较好的专业英文读写和基本听说能力;
8、具有较好的沟通能力和团队合作精神;
(上述1-5项要求熟练掌握一项即可)

助理电子研发工程师(招聘人数:7,其中本科4人,研究生3人)
1、熟悉 C语言的开发环境,精通一种汇编语言;
2、熟悉常用电子电路,热爱电子设计,具有模拟电路或是通信电路设计经验者优先;
3、具有较好的分析和解决问题的能力;
4、具有较好的英文阅读能力;
5、具有较好的沟通能力。

助理软件工程师(嵌入式方向)(招聘人数:4)
1、掌握java,熟悉基于LINUX的JAVA应用程序开发;
2、具有较好的英文阅读能力;
3、具有较好的沟通能力。

一经录用,我们将执行以下待遇:
◇转正后工资本科年薪50100元起薪,研究生年薪63450元起薪
◇每年进行工资调整
◇签订劳动合同后即投五险一金
◇入公司前三年公司提供宿舍补助200元/月(户籍非青岛市或生源地非青岛市的,未婚)
◇中午公司统一就餐
◇每年一次健康体检
◇各种年节福利等
◇签约毕业后即可办理户口转移

请前来参加校园宣讲并有应聘意向的同学自带笔,公司将进行笔试。

关闭