您现在的位置: 学院首页>>就业指导>>正文

青岛东软载波科技股份有限公司3月9日来四方校区招聘的通知

2012年03月05日 00:00 佚名 点击:[]

招聘公司:青岛东软载波科技股份有限公司
招聘时间:3月9号下午2:30
招聘地点:四方校区一号行政楼243
招聘专业:通信、电子、计算机、电信、自动化等相关专业

青岛东软载波科技股份有限公司
简 介
青岛东软载波科技股份有限公司成立于一九九三年六月,其前身为青岛东软电脑技术有限公司,以低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务为主营业务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并致力于低压电力线载波通信技术应用领域的拓展,是国内电力线载波通信行业的领军企业。2010年,东软载波正式完成了股份制改革,并于2011年2月在深圳证券交易所创业板挂牌上市,股票代码“300183” 。
自成立以来,公司秉承“市场引导技术、技术推动市场、管理提供保障”的经营理念,凭借多年的技术沉淀和不断创新的研发态度,推出了数代具有独立自主知识产权的电力线载波通信产品,在同行业中持续保持领导地位,逐步成长为国内电力线载波通信领域的龙头企业,并且正有计划地向国际市场进军。
公司目前的核心产品——电力线载波通信芯片具有高度集成、功能多样、产品应用简单的特点,可灵活调整载波频率和通信速率设置,满足国外不同国家对载波中心频率的标准要求,信号质量检测机制更为完备,数据通信协议更为完善。该芯片有效提升了公司低压电力线载波抄表系统的物理通信基础,通过数字化的信号处理大幅提升电力线载波通信的可靠性,功能和性能等均可达到国际先进水平,并通过ISO9001:2000质量体系认证,符合国际质量标准,同时适用于开发家庭显示单元等功能相对简单的智能家居产品。目前,该产品已广泛应用于载波电能表、采集器、集中器等电力计量终端产品,销往全国二十多个省市和地区,用于自动抄读电能量数据,是智能电网用电信息采集系统的核心部件。
用共同的价值观打造的凝聚力高、战斗力强、高素质、高绩效的团队,是东软载波的第一核心竞争力,也是公司近年来高速健康发展的源动力。作为一个年轻的上市公司,东软载波始终秉承“以人为本、诚信待人” 的文化理念,以科学、规范的培训机制为支撑,不断吸引、大胆启用和培养新人,团队力量进一步得到巩固。公司现有的研发团队以多年的技术沉淀和雄厚的人才队伍为基础,通过技术改进提高产品精致化水平和总体品质,研发向高技术含量、高附加值的产品和技术方向发展,不断创造市场、赢得市场,获得先期的快速成长。
长期以来,东软载波坚持“用户至上”的经营理念,坚持“以质量开拓市场、以创新领先市场、以服务巩固市场”的质量方针,按照ISO9001质量管理体系的要求,建立了严格的质量保证体系和全面的质量管理系统,设置了专业的技术支持与服务部门,提出了在最短时间内向客户提供专业化售前、售中、售后技术服务的工作标准,确立了力求用一流技术和优质服务完美阐释客户需求、求得客户满意,获得客户认可的工作目标。2010年,公司第四度荣获得青岛市优秀软件企业、山东省“创新型试点企业”,同时被国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家税务总局联合评定为《2010年度国家规划布局内重点软件企业》。截至到2010年末,公司已申报发明专利6项,拥有非专利专有技术16项、软件著作权45项、软件产品证书43项,同时是行业标准的起草单位之一,公司品牌美誉度得到进一步提升。
公司在自己从事的行业内不断开拓创新,积极与国际接轨,努力提高我国电力线载波通信技术的整体水平。随着东软载的成功上市,今后,公司的定位不仅仅局限于提供PLC芯片,还将进一步配合电网将PLC接口推广成为与以太网接口类似的标准接口,在电力线网络通信平台的基础上向用户提供整体解决方案,实现家庭能源管理和智能家居通信。未来,公司将继续坚持“开拓创新,追求卓越”的企业精神,从智能电网载波通信芯片商逐渐转变为物联网通信解决方案提供商,肩负起PLC业界及软件研发领域领军旗舰的使命。我们的目标是,使每一个以220V为电源的仪器、仪表、家电、机器、设备都内置一颗电力线通信芯片,实现互联互通和远程控制,引导居民生活由互联网时代向物联网时代跨越。
公司地址:青岛市上清路16号甲
公司网址:www.eastsoft.com.cn
简历投递mail: jinll@eastsoft.com.cn


招聘职位:
职位一:电子研发工程师:(招聘人数: 5)
职位职责:从事通信类电子产品的硬件设计与软件开发。具体工作包括:设计分析、硬件开发、软件开发、产品测试、用户支持等。
任职要求:
1、应届、硕士学历;
2、掌握数字电路和模拟电路的原理并能够进行简单的电路设计;
3、了解汇编语言软件开发,熟悉C语言软件开发;
4、了解Protel或DXP等电路软件的使用。最好参与过通信类产品的研发工作;
5、具备较好的沟通及协调能力;
6、 具有良好的英语阅读能力。
专业要求:
7、通信专业;
8、掌握数字通信的原理和各种通信网络的概念及算法,特别是关于CSMA/CA的算法。

职位二:硬件工程师 :(招聘人数:5人)
职位职责:
1.绘制基础电路原理图;
2. 根据硬件设计,负责编写硬件驱动程序和其他软件代码,实现用户的要求;
3. 负责硬件产品的现场安装、调试,协调解决存在的问题;
任职要求:
1、电子等相关专业
2、熟练掌握EDA工具(Protel等)进行原理图设计
3、熟悉电磁兼容/信号完整性的相关规则与技巧,能够制定布线规则、监督PCB Layout,示波器等调试、测试设备进行电路调试;
4、具有良好的沟通能力和团队精神
5、具有良好的英文阅读能力

职位三:JAVA工程师 (招聘人数:2人)
职位职责:
开发基于Android 平台的JAVA applet的控制类程序
制定基于网络通信的远程控制通信协议
辅助编写JNI接口
编写相关技术说明书
任职要求:
2-3年Java开发经验,熟悉applet程序开发;
熟练掌握 JAVA面向对象开发知识和常用设计模式;
熟悉网络通信程序的开发;
自主学习能力强,悟性高;
有Android平台开发经验者优先考虑。

职位四:嵌入式软件工程师 (招聘人数:5人)
职位职责:
调试系统硬件
辅助EMC测试
编写相关代码和技术说明书
任职要求:
1、计算机、电子、自动化及相关专业本科及以上学历;
2、从事1年以上嵌入式软件系统开发经验具有独立开发能力;
3、了解模拟、数字电路设计;
4、熟悉ARM系统结构, C/C++编程,有单片机设计开发经验;

职位五:嵌入式通信软件工程师 (招聘人数:5人)
职位职责:
电力线载波通信类软件开发、测试
调试系统硬件
编写相关技术说明书
任职要求:
1、通信、计算机、电子、自动化及相关专业研究生及以上学历;
2、从事1年以上嵌入式软件系统开发经验具有独立开发能力,具有电力线载波通信软件开发经验者优先;
3、了解模拟、数字电路设计;
4、熟悉C/C++/汇编程
5、性别:男;

我们为以上职位提供以下福利待遇:
试用期三个月,试用期工资本科3000元,研究生4000元

一经录用,我们正式执行以下待遇:
◇转正后工资本科年薪50100元起薪,研究生年薪63450元起薪
◇每年6月、12月进行工资调整
◇转正后投五险一金
◇入公司前三年公司提供宿舍补助200元/月(户籍非青岛市或生源地非青岛市的,未婚)
◇中午公司统一就餐
◇每年一次健康体检
◇各种年节福利等
◇签约即可办理户口转移


职位六:助理测试工程师 (招聘人数:20人)
职位职责:
与技术支持项目组保持沟通,协助其对外服务工作;
任职要求:
1、 掌握电工、电子技术、电路等方面的基础知识;
2、 掌握生产作业工艺标准和工艺流程
3、 熟悉常用电子元器件的性能及测试要求
4、 熟悉功能测试方法和测试项目
5、 熟练操作电脑和各种办公软件。

助理测试工程师薪酬待遇:
◇转正后工资本科年薪41700元起薪
◇每年6月、12月进行工资调整
◇转正后投五险一金
◇入公司前三年公司提供宿舍补助200元/月(户籍非青岛市或生源地非青岛市的,未婚)
◇中午公司统一就餐
◇每年一次健康体检
◇各种年节福利等
◇签约即可办理户口转移

该公司将于3月9日下午2:30来我校四方校区宣讲招聘,欢迎各位同学参加。

关闭