您现在的位置: 学院首页>>就业指导>>正文

自动化学院为毕业生举办“职场第一步”讲座

2007年06月14日 00:00 佚名 点击:[]

614日下午,自动化学院在5号楼202举办“职场第一步”讲座。

自动化学院2007届全体毕业生参加本次讲座。自动化学院分团委副书记,国家职业指导师魏一众老师为毕业生讲解“谈大学生如何迈入职场第一步”老师分三个方面进行了讲解(一)初入职场要注意的问题:大学毕业生由学生身份经过职业化、社会化转变为单位人、企业人、社会人,初入职场要注意几个问题:职场着装要讲究;加强时间观念;注重职业礼仪;积极参加培训,尽快适应工作;从小事做起,不因事小而不为;注意小节,不要因小而失大;讲信用、守纪律;有良好的职业道德和职业精神;;有强烈的责任心,包括对自己负责;;少说,多做,不要问为什么;不要说我不会,应该说我试试;处理好人际关系;(二)职业新人要树立的几种意识:终身学习意识、创新意识、竞争与风险意识、开放与合作意识、法律意识及职业生涯规划意识。(三)关于跳槽:跳槽不是逃避现实的手段,否则,你会越跳越糟,失去方向,找不着北。跳槽之前重要的一个步骤是合理地估价自己。跳槽要看时机,计算成本,防止无效转行。

本次讲座是学院在广泛调研的基础上举办的,魏老师深入浅出的讲解,博得了同学们的阵阵掌声。许多同学表示,本次讲座对于自己踏入工作岗位,尽快适应工作是极为有利的帮助。

关闭