自动化学院组织学习贯彻十八届五中全会精神报告会

日期:2015-12-01 点击数: 作者:党振华、刘海波 来源: 本站原创

为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,帮助自动化学院广大师生正确理解、准确把握会议的精神实质,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,1126日下午,自动化学院学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在四方校区讲学厅举行,自动化学院党总支书记刘同刚、副院长赵彤、党总支副书记兼副院长崔鹏出席了此次报告会,自动化学院2013级全体学生参加了报告会。报告会由自动化学院分团委老师刘海波主持

报告会上,党总支书记刘同刚围绕“十三五”时期我国发展的指导思想、目标要求和十三五时期经济社会发展的基本理念进行全面解读。他指出,十三五规划建议提出的目标贴近实际、催人奋进,我们既面临难得的机遇和有利条件,同时也存在一些问题需要克服。刘书记紧密联系学院实际,结合“十三五”期间大学生全面发展的热点问题,向全体学生提出了四点要求:一是要将自己培养成有创新性的实践型人才;二是要遵循依法治国的政策,勤奋学习法律知识;三是要熟悉互联网+”新型概念,不断扩充自己;四是要励志成为三严三实型人才。

副院长赵彤就自动化学院研究生推免政策做了详细解读,并对学院学风建设和科技创新情况进行了全面总结。

报告会结束后,学院领导与大学生们进行了亲切交流,通过引用大量鲜明事例和翔实数据,解疑释惑,回应关切。师生们一致认为,报告会对全会精神进行了全面准确解读,生动形象,针对性强,接地气、吸引人,让人受益匪浅,纷纷表示一定深入学习党的十八届五中全会精神,把全会精神落实好,积极为经济社会发展贡献力量。