自动化学院召开新生班干部培训大会

日期:2008-10-10 点击数: 作者:自动化学院编辑部 王传鑫 林德华 汪磊 张栋 来源: 本站原创

1010下午2点,自动化学院党总支副书记兼副院长吴汉勇老师为08级新生学生干部召开了“新生班干部培训大会”。此次培训大会由分团委刘名森老师主持。

在发言中,吴书记强调:作为班委,要熟悉自己的角色,并且有能力胜任这个角色,当好班干部。之后,吴书记从三个方面展开了此次培训大会。首先,吴书记为同学们讲述了什么是班干部,因为只有明确了自己的职务才能干好自己的工作。然后,吴书记指出了学生干部需要具备的素质:德、才、能。只有具备良好的思想道德素质和优秀的学习成绩,才能赢得同学老师的信任,从而使自己的领导能力得到充分的发掘和锻炼。最后吴书记为新生班委讲解了如何当好学生干部的“妙方”,要有奉献精神和高度的责任感,要严于律己,要事事做榜样,要树立全局观念,做事要讲原则,妥善处理好学习和工作的关系,要善于及时反省自己。在同学们热烈的掌声中,大会圆满结束。

此次新生学生干部培训大会加快了新生融入大学生活的进程,对学院各项学生工作正常顺利地进行具有重要意义。同时,此次大会极大的调动了新生班干部的积极性,为新学期学院班级建设工作打下了坚实的基础。