解放思想促发展,求真务实育学风-自动化学院深入推进辅导员跟班听课制度

日期:2008-06-05 点击数: 作者:马美云 来源: 本站原创

自动化学院深入贯彻学校管理年的各项要求,解放思想促发展,求真务实育学风,在辅导员中深入推进跟班听课制度。根据学院的工作部署,辅导员要在两周内将所带学生班级所上全部课程随堂听讲一遍。辅导员听课时要严格遵守课堂纪律,认真填写《听课记录》,内容包括学生出勤听讲情况老师上课情况。

64下午,学院举办了辅导员跟班听课反馈会,学院党总支副书记吴汉勇出席会议。吴汉勇强调,学风建设学生是主体,加强学风建设就必须了解学生、研究学生、服务学生;辅导员听课制度是了解和掌握、管理和服务学生的有效手段,是维护学生学习权益的有效途径,有效抓手,只有深入课堂、深入学生才能发现问题,才能发现学生在学习中存在的问题、困难以及学风建设中存在的问题,才能更好的服务于学生;学风建设教师是主导,辅导员要充分发挥辅导教学的功能,加强与任课老师的交流,要根据掌握的第一手资料,采取师生座谈交流、落实考前答疑辅导、结对帮扶落后生,找落后生谈话等措施,改进学生逃课、不认真听课现象,改善教学质量,切实提高我院学风建设。