自动化学院深入进行爱国主义教育

日期:2008-04-22 点击数: 作者:马美云 来源: 本站原创

近日,国内外先后出现“藏独”分子在境外恶意破坏奥运圣火传递、境外媒体歪曲圣火传递事实、青岛部分市民参加“抵制家乐福”集会示威游行等情况,对国家和社会的安全稳定造成一定影响。为帮助大学生正确认识目前复杂局势,引导大学生理智地表达自己的爱国之情,420日上午,我院在西礼堂举办“自动化讲坛之爱国主义” 讲座,学院1600余名师生参加了活动。分团委书记曲斌艳介绍了目前的国际国内局势及家乐福事件的背景,宣读了新华社等多家媒体关于抵制家乐福事件的报道。老师告诉大家,爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,大学生对国内外发生的重大事件具有较高的敏感度和关注度,这种关注是大学生有觉悟的表现,同学们一定要认清当前形势,把自己满腔的爱国热情倾注到勤奋学习、遵纪守法、热爱生活中去。最后全体师生收看了浙江大学郑强教授所做的报告“中国强大的真正希望”。