自动化学院“自动化讲坛”首场报告关注考研

日期:2008-04-16 点击数: 作者:马美云 来源: 本站原创

415下午,自动化学院“自动化讲坛”之“走进考研”活动在四方校区西礼堂举行。学院党总支书记兼院长王培山、副院长童刚、副书记吴汉勇、硕士研究生导师刘川来教授和全院800余名学生参加了本次活动。

首先,王培山结合当代大学生的特点要求同学们做好人生规划,在考研过程中要坚定考研信念,学会借鉴优秀经验,勇于挑战自我,争取亮丽人生;刘川来就考研与就业的选择、如何选择考研单位、如何准备考研等三个方面进行了给学生上了精彩一课;童刚介绍了我院研究生培养优势、导师研究状况和研究生录取基本程序。最后,我院08年考研成绩突出的李超霞等几位毕业生分别从自身角度出发进行了考研经验交流。

本次“走进考研”报告会是“自动化讲坛”首次开讲。自动化讲坛是学院于本学期创办,讲坛以启迪思维、加强修养、开阔视野为宗旨。学院将陆续邀请校内外专家参加讲坛,继续强化文教育,加强学术交流、繁荣校园文化、促进学生全面发展。