自动化学院党委启动部署党纪学习教育

日期:2024-04-17 点击数: 作者:马仁轩 来源:

4月16日下午,自动化学院党委于学院楼408会议室召开党纪学习教育启动会,会议由党委书记李卉主持。

与会人员集体学习了学校关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案,并对学院开展党纪学习教育工作进行了研究部署。

李卉强调,各支部要不断强化深入学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校事业高质量发展营造风清气正的良好环境。一是要抓好系统培训。各支部应利用“三会一课”、主题党日等形式原原本本学,要高质量开展好党纪学习教育,把学习重点聚焦到《条例》上,在研读《条例》、警示警醒、理解运用上下功夫,做到学深学透、入脑入心。二是要做好学习辅导。学院将特邀校纪委的专家,针对新修订的《条例》内容展开深入的宣传与解读工作,进一步增强全体党员干部对《条例》内容的理解程度和掌握能力。各党支部书记要担负起第一责任人责任,党员领导干部带头学习、作出表率。三是要推动条例贯彻实施,逐步深化。通过多种方式方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》。把《条例》学习融入日常、抓在经常,进一步增强纪律意识、提高党性修养,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。要始终以严实作风抓好党纪学习教育,引导党员干部准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。希望各支部能够持续提升对党纪教育的重视,自觉增强遵守纪律的意识,确保纪律的刚性和严肃性得到有效维护。

学院党政领导、全体党支部书记、教研室主任参加会议。