您现在的位置: 学院首页>>教学文件>>毕业设计专栏>>正文

关于2018届毕业设计(论文)查重的工作安排

2018年05月29日 17:09  点击:[]

 

        自动化学院关于2018届毕业设计(论文)查重的工作安排

 

                                                       2018-05-29

    为加强本科生学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝毕业论文(设计)抄袭行为的发生,进一步提高本科毕业设计(论文)质量,学院继续应用中国知网“大学生论文管理系统”对2018届本科毕业设计(论文)进行检测,现将具体事宜通知如下:

一、检测对象:

申请毕业设计(论文)答辩的所有2018届本科生毕业设计(论文)。

二、检测方式与流程:

检测分为初检和复检两个阶段。

1、初检:根据毕业设计(论文)工作计划,在保证毕业设计(论文)质量的前提下,合理安排初检工作。6月1日-6月8日初检,并将反馈结果发给各指导教师。

2、复检:对于初检后需修改的毕业设计,学院根据实际情况限期修改后进行复检。6月8日-6月10日复检。

3、在检测完成后,将系统生成的初检、复检结果汇总给各答辩组作为答辩参考。

三、检测标准及处理办法

结果类别

检测结果

性质初步认定

S

R≤20%

可推荐优秀论文

A

R≤30%

通过检测

B

R30%

疑似有抄袭行为

R为文字复制比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。

1、S、A类:视为通过检测,学生可申请答辩,毕业设计(论文)是否需要修改由指导教师根据具体情况决定,S类学生有资格被推荐优秀论文。

2、B类:学生须在指导教师指导下修改毕业设计(论文),修改后进行复检。复检后文字复制比在30%以内(含30%)的可申请答辩;复检后文字复制比大于30%的,由学院学位评定分委员会根据具体情况(论文核心内容是否存在抄袭现象)确定复检处理意见并报送学校审批。

3、学生或指导教师对检测结果提出异议的,由学院学位评定分委员会组织专家进行鉴定,根据鉴定结果提出处理意见并报送学校审批。

四、时间安排

(1)5月30日-6月4日:各指导老师收齐所带学生的毕业设计(论文)电子版发给陈聪聪(学生不要单独发)。不按时提交论文者取消答辩资格。

(2)6月5日-6月12日:学院进行2018届本科生毕业设计(论文)学术不端检测工作,不允许再修改题目。

(3)6月12日:学术不端检测工作结束,学院于6月13日提交《自动化学院2018届本科毕业设计(论文)学术不端检测报告》。

五、检测论文(设计)的电子文本格式和文件名格式要求

为便捷快速检测毕业设计(论文),提高检测效率,要求所有抽检设计(论文)采用统一的电子文本格式和文件名格式。

1、电子文本格式为:Word文本(doc,docx)或pdf格式;将中英文摘要、目录、正文、参考文献5部分内容整合放到1个文档中。(注意:查重论文只包括这5部分,要的是一个文件,而不是这5部分分开的5个文件!!)。

2设计(论文)电子文档的文件名格式为:学号-作者姓名-设计(论文)题目。 例如:201802123-谢赛格-大学生职业生涯规划影响因素研究.doc。(必须按这个格式命名,不按这个格式命名视为放弃查重,取消答辩资格!!)

 

附:2018届自动化学院论文查重实施办法

指导教师:

(1)为便于查重,请各指导老师收齐所带学生的毕业设计(论文)电子版在6月4日之前发给陈聪聪(学生不要单独发),不按时提交论文者取消答辩资格。早交的早查重,早拿到反馈结果,请各位老师抓紧时间上交!

(2)各指导老师在提交毕业设计(论文)电子版,仔细检查学生的论文是否句意通顺、完整,思想表达明确。

(3)提交的论文文档包括中英文文献、目录、正文、参考文献5部分。

(4)设计(论文)电子文档的文件名格式为:学号-作者姓名-设计(论文)题目。 例如:201802123-谢赛格-大学生职业生涯规划影响因素研究.doc

(5)论文检测包括初检和复检两个阶段,初检完成后结果会及时反馈给各指导教师,有未通过初检的学生根据指导意见修改,6月10日前交回二次查重的电子版论文,否则视为复检不通过。

(6)指导教师指导未通过初检的学生修改毕业设计(论文),修改后进行复检。复检后文字复制比在30%以内(含30%)的可申请答辩;复检后文字复制比大于30%的,由学院学位评定分委员会根据具体情况(论文核心内容是否存在抄袭现象)确定复检处理意见并报送学校审批。

对学生要求:

(1)毕业设计(论文)电子版交给自己指导教师汇总。提交查重版论文后不再允许修改论文题目,有要修改的请在6月1日前联系我修改。

(2)检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比不超过30%,有想要申请优秀论文的百分比不超过20%。

(3)学生提交的论文文档包括中英文文献、目录、正文、参考文献5部分,要求学生将这5部分内容整合放到1个文档中。(注意:查重论文只包括这5部分,要的是一个文件,而不是这5部分分开的5个文件!!)。

(4)学生要对查重版毕业设计(论文)负责,保证学生所交查重版论文句意通顺,思想表达明确。学校会对部分论文抽查,如果存在多处句意不通顺,不明确的地方,视为查重欺骗,后果自负。

(5)学生提交的设计(论文)电子文档的文件名格式为:学号-作者姓名-设计(论文)题目。 例如:201802123-谢赛格-大学生职业生涯规划影响因素研究.doc。(必须按这个格式命名,不按这个格式命名视为放弃查重,取消答辩资格!!)

(6)未通过初检的学生须在指导教师指导下修改毕业设计(论文),修改后进行复检。复检后文字复制比在30%以内(含30%)的可申请答辩;复检后文字复制比大于30%的,由学院学位评定分委员会根据具体情况(论文核心内容是否存在抄袭现象)确定复检处理意见并报送学校审批。

 

 

 

 

 

 

                                                     自动化学院教学办

 

                                                                 2018年5月29日

 

 

关闭