您现在的位置: 学院首页>>教学文件>>研究生教学>>正文

自动化学院研究生奖学金评定实施细则(2015年执行-20141014修订)

2014年10月14日 00:00 佚名 点击:[]

自动化学院研究生奖学金评定实施细则(2015年执行-20141014修订)

为了鼓励同学们多出高水平科研成果,总结2014年奖学金评选的经验,特对科技成果计分办法做如下修订。(红色为修订后的)

附件一

1、科研成果计分办法:

成果类型

等级

相当分值

备注

获奖成果

(包括:科研获奖和学科竞赛)

国家一等

国家二等

国家三等

省部一等

省部二等

省部三等

50

40

30

40

30

20

人员名次所占分值比例:2人完成按7:33人完成按6:2.5:1.54人完成按5:3:1.5:0.55人完成按4.5:2.51.5:1:0.5 5名以后人员名次每下降1位,当量分值依次递减10%

学科竞赛不论名次,证书所列名单均按第一位计算。

学科竞赛必须由学院统一组织参加的竞赛。

发表论文

ScienceNature

1000

1、多人完成的论文只考虑前2名,必须是申请者本人和指导导师。

2、以出版刊物、检索报告、带有公章的录用通知为准,国外期刊以录用通知为准。

3、由学术会议论文集构成的期刊文章按照会议论文计。

SCI收录(国家核心及以上期刊、国外期刊)

50

SCI收录学术会议论文

30

EI收录(国家核心及以上期刊、国外期刊)

40

国家核心及以上期刊、国外期刊

25

EI收录学术会议论文

20

ISTP收录

15

具有国家规定刊号的其它期刊文章

5

授权专利

发明专利

50

以授权证书上的名单为准,导师为第一位,学生为第二位的,学生按第一作者计,其他位次不计。

实用新型专利

5

上述材料必须提供原始证明材料及复印件,并由导师签字,如发现作弊行为,收回所上述材料必须提供原始证明材料及复印件,并由导师签字,如发现作弊行为,收回所得、取消所有奖学金评选资格,并申报学校,建议按照学校相关规定从重处理。

科研成果计分办法:

1、对于导师为第一位,学生为第二位的,学生按第一作者计,其他位次不计。

2、对于SCI论文,量化分值按影响因子(If)计算:分值=50+10If;影响因子根据SCI收录当年取值。

3、同一成果多次申报(均需提交原件和复印件,并由学院研究生奖学金评定委员会审核确定),只能按一次计,并以级别最高者为准。

4、以上所有成果若以青岛科技大学自动化与电子工程学院为第一单位,均按上述计分办法进行,其它不计分。

关闭