您现在的位置: 学院首页>>专业介绍>>本科专业>>正文

智能电网信息工程

2014年06月10日 00:00 佚名 点击:[]

智能电网信息工程专业介绍

一、专业代码、名称

080602T,智能电网信息工程

二、培养目标:

本专业是依据国家发展战略新兴产业,紧密结合国家智能电网建设之急需而开设的新专业。旨在培养学生掌握智能电网相关的理论知识,并能在新能源发电与智能接入技术、电网智能调度与控制技术、电能计量与监测、计算机与网络技术等方面学有专长。

培养具有扎实的专业理论和专业技能,具备较强的综合素质和一定的创新精神,掌握信息采集和处理的基本理论和电力系统通信技术,掌握电力系统生产、运行的规律和特点,并对智能电网体系结构和关键技术有一定认识,可以在信息化、自动化、互动化的电力系统领域从事研究、开发、设计、制造、运行维护与管理等工作的复合型高级工程技术人才。

三、就业深造:

本专业毕业生可从事电网公司、发电公司、科研设计、高等院校、相关行业或部门从事设计、开发、生产运行与管理、科学研究、技术支持等工作。毕业生社会需求量大,就业门路宽广。

关闭