您现在的位置: 学院首页>>专业介绍>>本科专业>>正文

中法合作办学概况

2014年06月11日 00:00  点击:[]

早在2004年,青岛科技大学与法国勒阿弗尔大学就启动了联合办学项目,至2008年十期招生281人,培养出境学生215人。其中,部分同学已完成学业获得硕士学位回国就业,还有部分同学在法国继续深造攻读博士学位。

2014年,经教育部批准,自动化专业本科项目开始招生。该项目依托青岛科技大学自动化与电子工程学院,组织实施教育教学。双方共同商定教学计划,充分体现合作双方的专业特色和师资优势,突出国际化、创新性、可操作性。

1、办学专业:自动化专业,学制4年。该专业是青岛科技大学和法国勒阿弗尔大学的特色专业,双方合作实现“强强联合”,共同培养具有国际竞争力的创新型专业人才。

2、教学计划:教学采用四年制本科教育模式,教学计划参照学校现有专业双方共同商定,安排大量法语课程,学生完成教学计划规定的学分,成绩合格者,将获得青岛科技大学颁发的普通高等教育本科毕业证书和学士学位证书。或通过法国政府规定的法语考试,依托本项目,经推荐赴法国勒阿弗尔大学继续深造。

3、课程设置:根据合作办学协议的要求,本项目的课程设置由双方根据现有的教学计划共同制定,纳入学校教务处教务管理系统实行统一管理。引进部分法国勒阿弗尔大学的专业核心课程。同时设置了一定的英语课程,切实培养具有中法文化背景,中、英、法多种语言交流能力的国际化专业人才。

上一条:测控技术与仪器
下一条:自动化

关闭