您现在的位置: 学院首页>>学院公告>>正文

自动化与电子工程学院关于试卷和毕业设计(论文)检查试行办法

2011年09月08日 00:00 佚名 点击:[]

自动化与电子工程学院关于试卷和毕业设计(论文)检查试行办法

试卷和毕业设计(论文)检查是每学期都要进行的例行工作,也是规范教学管理的必要手段。

根据今年教务处相关文件的最新精神,从今年起对该项工作采取抽查和现场检查结合的方式进行。抽查是由专家随机抽取试卷和论文上交教务处,教务处派专家集体检查。现场检查,是教务处委派专家到学院实地,全面检查材料的归档情况,将采取多种方式进行,所有试卷和论文均有可能被检查。因此,将会查到每一位老师负责的材料。

为了迎接913日学校教务处组织的现场检查,我院教学办对全院没有被抽查的试卷和论文进行了一一检查,发现个别老师对自己的试卷和论文并没有进行认真修改完善,如论文缺签字、没有填写评语、材料不全等,试卷及试卷盒材料不完整、试卷分析数据与答题纸数量及人数不对等现象。

试卷和论文等资料按规定整理归档是一项例行的规范工作,是老师们应遵守的规章制度,理应成为教师自觉完成的工作,也反映了学院制度管理的规范程度和老师们的责任心及工作态度。

鉴于此,经学院研究决定,今后试卷及论文检查工作,对于教务处的检查结果文件中提到的问题及个人,试行结果与年终学院奖金挂钩的方式,而所在教研室主任承担相应管理责任。另外,在学院大会上将学校通报的老师点名批评教育。

青岛科技大学自动化与电子工程学院

2011年9月8日

关闭