您现在的位置: 学院首页>>学院公告>>正文

国庆节安全温馨提示

2011年03月31日 00:00 佚名 点击:[]

各位老师、同学:

国庆节将至,请大家务必做好实验室、办公室的假期值班和安全保卫工作,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”理念,做到“防火、防盗、防事故、防诈骗、防传销”,确保信息畅通,以高度的责任感和使命感把每一项安全保卫工作落到实处。

1.实验室(包括教学实验室和科研实验室)要注意用水、用电安全,离开时要拉闸断电、关闭水源

2.明确要求学生,严禁在实验室、办公室、宿舍违章用电,严禁宿舍留宿外人,一经发现将严肃处理。

3.教育学生严格按照实验安全规程操作,对易燃易爆设备试剂每日核查,坚决杜绝“无人机器运转、实验进行”的现象发生。

4.实验室负责人、各指导老师要在每周例会上对学生首要强调安全操作问题,避免意外事件的发生。

5.若要离开办公室、实验室、宿舍,要将门窗锁好,不可麻痹大意。

另外,提醒大家外出时要注意人身、财物、交通安全,谨防上当受骗!

自动化学院

2011年9月

关闭