您现在的位置: 学院首页>>学院公告>>正文

青岛科技大学与法国勒阿弗尔大学联合办学2008年招生简章

2008年07月01日 00:00 自动化学院 点击:[]

2004年我校与法国勒阿弗尔大学启动了合作办学项目,到目前已有六批学生170人成功赴法留学深造。2008年暑期招生(第八批)正在进行,招生事宜如下:

一、项目简介

根据中法两国政府间签定的《高等教育学历与文凭互认行政协议》,青岛科技大学与法国勒阿弗尔大学于2004年启动了合作办学项目。

法国勒阿弗尔大学是中国教育部认证的89所法国公立大学之一,也是法国著名的理工大学。学校坐落于法国在大西洋上最大的港口城市——勒阿弗尔,距离巴黎200公里,在校生8000余名,所设专业涵盖语言文学、人文科学、科学技术等多个学科门类,具有较雄厚科研实力和浓郁学术氛围,其特色专业有:计算机、电子工程、机械、土木工程、化学、高分子、生物、通讯、材料、环保、物流管理等。

鉴于我校与勒阿弗尔大学的成功合作在法国取得良好的声誉,我校又先后与卡昂大学、奥尔良大学等综合性大学建立了联系。目前,已有部分学生在以上这些学校学习,并有良好的信息反馈。

二、项目优势

1、学制较短。在法国,本科生经过两年、专科生经过一年的专业学习,经考试合格者可分别获得法国政府颁发、中国政府承认的硕士、学士学位。参加过中国高考的高中毕业生经过三年的专业学习且考试合格可获得学士学位,并且可以继续深造。

2、费用低廉。在法国进行专业学习期间,不收学费,并给予适当的住宿和交通补贴,个人只负担生活费用。在法国学习期间可勤工俭学。

3、安全、便捷。办理出国手续及在法期间的有关留学事宜,青岛科技大学和勒阿弗尔大学将委托专业机构提供国内外全程、优质的专业化服务。

三、招生范围

1、应届及往届高中毕业生,原则上高考分数在400分以上。

2、理、工、经、管、文、医等所有专业的本、专科毕业生及已在高校的在读学生。

四、培养模式

赴法留学的学生先在国内参加合作办学项目预科班的学习,接受语言培训(法语培训不少于500学时),然后参加法语水平考试及面试,进行签证。获得签证后,一般在法国先进行语言预科班学习,经考试合格,进入专业学习;高中毕业生在法国学习法语时间一般需要一年半的时间。法语水平考试达到一定水平,可直接进入专业学习,攻读学士、硕士学位。专业学习考核合格,可获法国政府颁发的、中国政府承认的学士、硕士学位。

五、收费标准

1.报名费:人民币500元。

2.国内预科班收费: 人民币12000元。

3、国内综合收费(含考试费、资料费、服务费等):人民币6000元。

4.欧洲留学协会收综合费: 1200欧元。

5.国外语言预科班收费:以录取学校的收费标准为依据(勒阿弗尔大学为2430欧元/年)。

6、住宿费:按照学校的有关规定另行收取。

六、报名事宜

报名时间:200871日至815日(周一至—周五800——1700

开学时间:200891日(暂定)

报名地址: 青岛科技大学(四方校区)第二实验楼313室、309

报名咨询电话: 053284022687 84022715 84023406 刘老师

青岛科技大学自动化与电子工程学院

关闭