您现在的位置: 学院首页>>学院公告>>正文

关于评选自动化学院第二届“艾克特”杯“十大优秀学生”的通知

2016年09月28日 10:54 分团委 点击:[]

为充分发挥优秀大学生的典型示范作用,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现伟大“中国梦”发奋学习、不懈奋斗,努力成长为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,经研究,学院决定评选自动化学院第二届“艾克特”杯“十大优秀学生”。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

自动化学院具有正式学籍的二、三、四年级全日制在读学生。

二、评选条件

1.拥护中国共产党,热爱祖国,热爱社会主义,积极要求进步,具有强烈的事业心和社会责任感。

2. 自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,恪守社会主义公德,遵纪守法,品行端正,热爱集体,崇尚科学,身心健康;积极向雷锋同志学习,服务社会,服务人民,勤俭节约,乐于助人,在同学中享有较高的威信。

3. 学习刻苦,成绩优秀,每学年获得二等以上奖学金,综合测评成绩在班级前十名。

4. 积极参加科技创新,具有较强的创新能力。

5.积极参加社会实践活动和志愿服务工作,具有较强的实践能力。

6. 曾获得校级以上荣誉称号。

7.无任何违法违纪行为。

三、评选程序

(一)个人申报

填写候选人申请表(附件1),1500字的事迹材料(附件2)和生活照一张(像素800*600)和候选人推荐汇总表(附件3)的电子版交到所在年级辅导员处。

(二)审核公示

学院组织评审对候选人进行资格审查,确定最终候选人,最终候选人的事迹材料在学院网上进行网上公示。

(三)公开答辩

候选人经过答辩评审及评委投票将产生10位优秀学生。答辩时间为5分钟,含ppt汇报及评委提问。

(四)审核公示

学院对答辩产生的10位优秀学生将进行为期5天的公示。

(五)表彰奖励

获得自动化学院十大优秀学生的同学,发放荣誉证书,并获得无锡艾克特有限公司提供的现金奖励1000元/人,同时择优推荐参加学校十大优秀学生评选。

四、总结宣传

获得十大优秀学生的同学要认真总结,切实在道德风尚、学习研究、科技创新、文化体育、就业创业、志愿服务、综合素质等方面起到引领作用,充分发挥先进典型在学风建设和人才培养中的积极作用。加大宣传力度,让广大学生感受正能量,激发学习动力,积极营造学习先进、崇尚先进、正当先进的良好氛围。

五、相关表格下载:

         关于评选自动化学院第二届“艾克特”杯“十大优秀学生”的通知.rar

                                             青岛科技大学自动化学院

                                               2016年9月28日


关闭