您现在的位置: 学院首页>>学院公告>>正文

关于评选自动化学院第四届“艾克特”杯“十大优秀学生”的通知

2018年11月08日 17:31  点击:[]

为充分发挥优秀大学生的典型示范作用,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现伟大“中国梦”发奋学习、不懈奋斗,努力成长为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,经研究,学院决定评选自动化学院第四届“艾克特”杯“十大优秀学生”。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

自动化学院具有正式学籍的二、三、四年级全日制在读学生。

二、评选条件

1.拥护中国共产党,热爱祖国,热爱社会主义,积极要求进步,具有强烈的事业心和社会责任感。

2.自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,恪守社会主义公德,遵纪守法,品行端正,热爱集体,崇尚科学,身心健康;积极向雷锋同志学习,服务社会,服务人民,勤俭节约,乐于助人,在同学中享有较高的威信。

3.学习刻苦,成绩优秀,每学年获得二等以上奖学金,综合测评成绩在班级前十名。

4.积极参加科技创新,具有较强的创新能力。

5.积极参加社会实践活动和志愿服务工作,具有较强的实践能力。

6.曾获得校级以上荣誉称号。

7.无任何违法违纪行为。

三、评选程序

1.个人申报。学生向班级提出申请,由班级资助工作评议小组进行资格审查、民主评议后,将个人申请表(附件1)、1500字的事迹材料(附件2)、生活照一张(像素800*600)和推荐汇总表(附件3)电子版交到所在年级辅导员处。

2.年级评议。各年级辅导员组织年级评议小组对各班级推荐的人选审查评议,每个年级确定5位候选人。

3.公开答辩。学院资助工作小组组织候选人公开答辩,评委投票产生10位优秀学生。答辩时间为5分钟,含ppt汇报及评委提问。

4.公示。学院对10位优秀学生进行为期5天的公示。

5.表彰奖励。向获评自动化学院十大优秀学生的同学发放荣誉证书,并由无锡艾克特有限公司提供现金奖励1000元/人,同时择优推荐参加学校十大优秀学生评选。

四、时间安排

11月13日前,申请同学将经班级评议的个人申请材料(附件1、2、3)提交至各辅导员;答辩时间另行通知;

11月14-16日,进行年级评议,确定年级候选人;

答辩时间另行通知。

                                                            青岛科技大学自动化学院

                                                                  2018年11月8日

关闭