您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举行“控”基金成立仪式

2015年12月24日 00:00 刘海波 点击:[]

1221日下午,青岛科技大学教育发展基金会学院项目自动化与电子工程学院基金启动仪式在四方校区第一会议室举行。副校长、教育发展基金会理事长韦殿华出席仪式并讲话,无锡市艾克特电气股份有限公司总经理、自动化96级校友宋明忻、党委(校长)办公室主任、教育发展基金会副理事长李勇、学生处处长、基金会理事郑德前、党委(校长)办公室副主任、基金会秘书长聂广明,仪表自动化83级校友代表姜祖州以及自动化学院党政领导和学生代表30余人参加了仪式,仪式由自动化学院党总支副书记兼副院长崔鹏主持。

仪式上,副校长韦殿华首先对多年来心系母校、感恩母校、回报母校的各届校友表示感谢,对自动化学院“控”基金项目的设立表示祝贺。他指出,青岛科技大学教育发展基金会成立以来,秉承着“凝心聚力教育事业,专心致力公益服务,悉心助力学校发展”的理念,按照公益化运作,专业化运营,规范化运行的原则,健全制度,获得资源,扎实工作,推动学校公益事业全面发展。他高度评价了自动化学院近年来在教学、科研和科技创新竞赛等方面取得的丰硕的成果。他指出,“控”基金不单是体现了学院的办学特色,更关键的“控”在《说文解字》里,“控”就是“引”的意思,“引而不发”的状态就叫“控”,另外一个方面,“控”又是“止”的意思,在控制理论过程中,整个系统的参数等等的主要目的就是解决“引”和“止”这两个问题,也就是“控”和“制”的问题,所以这个基金,取这个名字非常具有意义,也是代表着将来“控”基金会在发展过程中取得更好的成绩。

党委(校长)办公室主任李勇宣读了《关于准予设立自动化与电子工程学院“控“基金项目的批复》,宋明忻首先对母校的培育表达了感谢,他表示回母校设立“控”基金是一次新的尝试,将来会进一步加大对“控”基金的支持力度,同时每年定期回校招聘师弟师妹到无锡工作,为母校贡献自己的力量。

自动化学院副院长赵彤简要介绍了“控”基金筹备成立情况,副校长韦殿华与宋明忻为“控”基金揭牌,自动化学院党总支书记、“控”基金会秘书长刘同刚分别与校友代表宋明忻、姜祖州、张辉签订捐款协议并颁发捐赠证书。

自动化学院“控”基金项目属于青岛科技大学教育发展基金会的学院项目之一,由自动化学院具体负责项目的运作。该基金的启动资金62372元整,分别来自无锡市艾克特电气股份有限公司总经理、自动化96级校友宋明忻捐赠3万元整,仪表自动化83级校友捐赠3万元整,自动化学院20122013级在校生捐赠2372元整。主要用于资助自动化学院贫困学生完成学业,资助学院遇到重大困难的师生或校友;奖励学院品学兼优,在科技创新、社会实践、就业创业等方面获得突出成绩的大学生,奖励为学院事业发展做出突出贡献的优秀教师,支持学院重点课程、重点学科和实验室的建设等。

关闭