您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开学风建设年总结表彰大会暨“艾克特”奖助学金发放仪式

2015年12月24日 00:00 党振华 点击:[]

为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,积极践行社会主义核心价值观,进一步树立先进典型,推动优良学风建设,营造良好的育人氛围,1222日下午,自动化学院学风建设年总结表彰大会暨“艾克特”奖助学金发放仪式在崂山校区第二报告厅举行。无锡市艾克特电气股份有限公司董事长总经理刘建,学校学院相关领导及受表彰师生和学生代表800余人参加了大会。

自动化学院院长刘喜梅做了学风建设年总结报告。她从学风建设总体情况、学风建设的组织与条件保障、学风建设工作举措及取得的成效等三个方面进行了全面总结。她指出,学风建设工作一个长期的过程,学院将以贯彻落实教育部《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》、《青岛科技大学优良学风创建工程实施方案》为契机,继续坚持以教育和惩戒相结合的手段,使学风建设成为学院常规工作的重要组成部分,充分渗透到各项科研教学管理活动中去,形成全员参与、全面重视的良好氛围,净化学风环境,为进一步深入推进学术繁荣、教育发展打好基础。

自动化学院党总支书记刘同刚在讲话中指出,学院对学风建设年中涌现出来的先进集体和先进个人给予表彰和宣传,就是要鼓励先进、树立典型、激励后进,号召全体学生敢于有梦、勤于追梦、善于圆梦,在努力实现自己的青春梦的过程中为“科大梦”、“中国梦”作出应有的贡献。他向同学们提出三点希望:一是要坚持理想,立志高远,努力成长为堪当大任的栋梁之才。二是要珍惜时光,勤奋求学,让增长本领成为青春搏击的能量。三是要砥砺品行,向善求真,勇做内外兼修、“三严三实”的人。

自动化学院副院长赵彤宣读了《关于对学风建设年“先进班集体”予以表彰的决定》、《关于表彰自动化学院首届“艾克特杯”十大优秀学生、“艾克特”奖助学金获得者的决定》、《关于表彰自动化学院2015年科技创新优秀个人的决定》、《关于表彰自动化学院2015年自主实习实践先进个人的决定》。在欢快的乐曲中,与会领导为获奖先进集体和个人代表颁发了奖状和证书,勉励他们继续努力,争取更大进步。各奖项获得者代表和科技创新优秀指导老师代表先后发言,分别讲述了所在班级建设情况和个人成长经历,分享了勤奋、责任和恒心的成功经验,表达了对学校、学院、师生员工的感谢之情。刘建在发言中回顾了校企合作历程,表达了将继续支持自动化学院“控”基金的发展。

2015年,自动化学院以制度为保证,以思想引领为核心,以科技创新为特色,以文化育人和实践育人为抓手,以职业生涯规划教育为保障,以先进典型为榜样,以考前教育为契机,为学生成长成才营造良好的学习氛围,培育优良学风,对推进学风建设发挥了积极作用。

关闭