您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

创新驱动梦想 大赛助力升学——自动化学院2016届毕业生考研光荣榜展出

2016年05月24日 00:00 王帅 点击:[]

 


日前,自动化学院2016届毕业生“紧跟时代砥砺前行、辛勤耕耘奋发有为”考研光荣榜展出,今年,学院共有本科毕业生516人,其中,266人报考研究生,118人被纽卡斯尔大学、考文垂大学、中科院、哈尔滨工业大学、西安交通大学、电子科技大学等30多所国内外知名大学录取,考研录取率达22.87%,连续两年突破20%

 近3年来,自动化学院整合了PLC工业自动化挑战赛、智能车挑战赛、电子设计竞赛、大学生课外学术作品竞赛等全校自动化学科的各类赛事,启动了“校长杯”工业自动化挑战赛,承办了2015年全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛(华北二赛区),营造了“院领导参与重视—教授博导亲自指导—学生团队传、帮、带”的科技创新竞赛的氛围,构建了“领导关心支持—丰富活动载体—提升硬件设施—完善培养体系”的“四位一体”科技创新育人工作模型,达到了“浓厚学习风气—提升考研成绩—增强学生素质”的目的。仅2016届毕业生参与全国、省、市、校级各类大赛达尽千人次,半数同学在挑战杯大学生科技创新创业、大学生数学建模、物理竞赛、工业自动化挑战赛、电子设计大赛、自动化创新设计竞赛、智能汽车竞赛中获奖。一次次的比赛提高了学生的科研素质,提升了学生的动手实践能力,增强了学生考研的核心竞争力,出现了名牌院校一次性录取多名自动化学院毕业生的情况。2016年,东北大学一次性录取10人,山东大学一次性录取6人,北京航空航天大学、华北电力大学一次性录取5人。

 据悉,学院将继续加大对大学生科技创新的投入,通过举办各类赛事,培养学生学习兴趣,浓厚学习风气,让更多的大学生在考研升学和就业创业中受益。


关闭