您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

青科大承办全国高等院校智能电网信息工程专业教学与教材建设研讨会

2016年07月13日 00:00 刘海波 点击:[]

 



  79日,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办,中国电力出版社和青岛科技大学承办的全国高等院校智能电网信息工程专业教学与教材建设研讨会在崂山校区第一报告厅举行,来自教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、国家电网公司、全球能源互联网研究院、上海交通大学、华北电力大学、南京理工大学和江南大学等近百名代表出席会议。

我院院长刘喜梅出席研讨会并致辞。刘喜梅代表学校热烈欢迎与会专家和代表,并介绍了青岛科技大学的办学历史、学科特色、以及自动化学院大学生科技创新等工作。

在为期一天的会议中,来自教育部高等学校电气类专业教学指导委员会副主任戈宝军、国家电网公司科技信息部正局级调研员刘建明、全球能源互联网研究院信息通信研究所研究室主任梁云和上海交通大学能源研究院副院长蔡旭等专家学者应邀作大会主题报告。来自华北电力大学、南京理工大学、南京邮电大学等5所高校代表,分别做智能电网专业教学及就业情况介绍,各高校在会后进行了充分的交流讨论。

据悉,智能电网信息工程专业教学与教材建设研讨会是为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》,深化电气类专业教学改革,促进电气工程学科建设科学发展,搭建全国高等院校教学交流、研究探讨、合作沟通的良好平台。会议结合国家智能电网的发展战略和建设进程,探讨智能电网信息工程专业的人才培养模式、课程设置、教材编、实验室建设和专业就业等方面的建设情况。




关闭