您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

青科大承办全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二赛区竞赛

2016年07月23日 00:00 刘海波 点击:[]

 





     720-22日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国系统仿真学会主办,青岛科技大学、山东省科学技术学会和山东省自动化学会承办的2016年全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二赛区竞赛在自动化学院和高密校区的共同努力下于高密校区成功举办。

         

719日下午,开幕式在高密校区通德会堂举行。山东省自动化学会副理事长兼秘书长王起功、自动化学院院长刘喜梅、高密校区教学办主任官杰、自动化学院党政领导赵彤、刘慧明、陈为、崔鹏出席开幕式典礼,来自东北大学秦皇岛分校、中国石油大学(华东)等20所高校的146支队伍、各参赛院校带队老师、组委会工作人员、志愿者等参加开幕式典礼。开幕式由陈为主持。

我院院长刘喜梅代表比赛承办学校致欢迎词。她向与会的各兄弟院校介绍了我校的基本情况和自动化学院的师资力量、实验室建设、科研实力等方面的情况。指出将做好各项大赛承办工作,为比赛提供公正公平的竞赛环境;积极推动大学生科技创新活动的蓬勃发展,推动学生综合素质和创新能力的提升;认真向兄弟院校学习,努力营造科技创新的学习氛围,以赛促学、以赛促教,培养社会所需的应用型人才。

此次大赛分为逻辑控制、运动控制两个项目。参赛选手在比赛设备上运行自己开发的程序,根据运行结果给出成绩。经过三天的激烈角逐,我校共获得华北二赛区特等奖2项、一等奖10项、二等奖18项和三等奖10项的优异成绩。

据了解,全国大学生"西门子杯"中国智能制造挑战赛是由西门子公司与北京化工大学于2006年创办,由中国系统仿真学会领导的面向自动化领域工程人才培养的竞赛,目前已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。大赛是以模拟典型工业自动化系统设计与实现的工程科技创新类竞赛,面向全国自动化、机电一体化等相关专业的大学生和高职高专学生,通过过程控制、逻辑控制、运动控制、工程创新、硬件研发、工业网络六种赛项设置,培养学生的实际应用能力和创新能力,为中国培养优秀的自动化工程人才做出贡献。







关闭