您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开新学期班主任工作会议

2014年09月25日 00:00 ws 点击:[]

为进一步加强班级建设,促进学院辅导员、任课老师和班主任间相互交流、搭建一个班主任之间经验分享和交流互动的平台,925日下午,自动化学院在四方校区召开新学期班主任工作会议,学院院长刘喜梅、党总支书记刘同刚、副院长赵彤、陈为及全体班主任参加了本次会议。会议由学院党总支副书记兼副院长崔鹏主持。

会上,刘喜梅代表学院充分肯定了各位班主任的工作,向各位老师的辛勤付出表示了感谢,并结合学院实际强调了班主任工作的重要性和成就感。希望班主任老师新学期更多地深入课堂、走进宿舍、走近学生,带好一批学生,与他们成为好朋友;希望班主任能跟辅导员密切配合,成为关心、关爱和服务学生的双保险;希望班主任能认真履行班主任职责,加强班风、学风和班级建设,维护安全稳定,创造性的开展工作。刘同刚结合习近平总书记在北京师范大学考察时号召全国广大教师《做党和人民满意的好老师》的讲话精神,对班主任工作提出了三点要求,一是强调了班主任要深入了解好每一个学生的学习、家庭、生活及心理情况;二是确实抓好学风建设,并做好学生的职业生涯规划;三是要丰富学生的课外活动,做好科技创新和社会实践的引导。崔鹏宣读了《自动化学院班主任(导师)工作实施方案》,就新学期班主任工作从班级建设、日常管理、学风建设、就业工作、特殊学生帮扶等工作作了详细说明。

据悉,自动化学院将从本学期实施全新的班主任、导师工作制度,将在四年级实行导师制,此外,学院筹措5000/年,用于奖励在班主任工作中做出突出贡献的老师对于在班主任(导师)工作中做出突出贡献的老师。

关闭