您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院一行到山东大学访问调研

2015年04月10日 00:00 刘海波 点击:[]

48,自动化与电子工程学院副院长陈为、学院党总支副书记兼副院长崔鹏、电工电子实验中心主任于飞、实验室老师曹荣生、学院分团委老师刘海波和部分学生代表访问山东大学控制科学与工程学院,就科技创新和“飞思卡尔”智能车等方面进行了交流学习。

在山东大学控制科学与工程学院,自动化学院一行受到了该学院副院长陈阿莲、学院党总支副书记张振山的热烈欢迎,以及全国大学生智能汽车竞赛山东赛区组委会秘书长陈桂友教授的全程陪同讲解,双方从政策层面、具体措施、相关师资力量等方面就科技创新的开展情况进行深入交流探讨。山东大学作为山东省高校科技创新的先头兵,在多年的摸索积累中总结出一套高效实用的方法,即通过教授老师、研究生助教、本科生传帮带的方式,配合专业性较强的社团协会、相关配套课程等复合型发展模式。除此之外,学校和学院两个层面对于科技创新的大力支持和认可也是重要的助推力量,如学校认定10项赛事获奖在推免保研中计划单列;在德育分、考试成绩之余,设立科技创新发展分作为综合测评的重要一环,成立校级创新平台,平台建设经费投入每年20万;创建“暑期学校”等特色科技创新模式。

通过本次访问调研,双方就在科技创新、教育教学、师生交流等方面达成多项共识,自动化学院将在山东大学后续科技创新培训和比赛中进行学习、参与和合作,力争在自动化学院营造浓厚科技创新氛围,从而对自动化学子的求知欲、学风、科技创新能力和综合素质发展产生深远持久的影响,为实现科技创新自化梦而不懈努力。

关闭