您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主任周东华教授莅临比赛现场考察工作

2015年07月23日 00:00 刘海波 点击:[]

723日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国系统仿真学会主办,青岛科技大学承办的2015年全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛华北二赛区在自动化学院和高密校区的共同努力下于高密校区正式拉开帷幕。

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主任、山东科技大学党委常委、副校长周东华教授莅临比赛现场考察工作,副校长兼高密校区校长王文哲、自动化学院院长刘喜梅、高密校区常务副校长陈刚以及相关部门领导陪同考察。周主任对本次比赛组织给予高度评价,肯定了我校为各参赛高校提供了人性化、精细化的组织服务工作,切实保障了比赛的顺利进行,充分展现了我校高水平的办赛能力。此次比赛吸引了来自北京理工大学、哈尔滨工业大学、中国石油大学(华东)等9个省份、31所高校、163支队伍的积极参与,参赛学生接近500名。

自学校确定承办本次大赛以来,学院高度重视,投入近200万的专项资金用于实验室建设,保证了实验设备的先进性。为满足参赛队伍希望提前训练的要求,技术组的老师全力以赴投入到服务参赛学生的工作中,积极协调、制定方案,优先安排校外参赛队伍的练习;为最大限度增加参赛学校同学的训练时间,负责老师经常加班到凌晨、甚至熬通宵为同学们做好练习服务。赛前晚9半,大赛组委会技术组对比赛硬件系统和软件评分系统进行检修维护,为确保万无一失,自动化学院院长刘喜梅、副院长陈为亲自把关,与技术组工作人员齐上阵,对评分系统进行测试,做好比赛设备的检修工作,保障大赛顺利开展。

据悉,全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛是以模拟典型工业自动化系统为对象的工程科技竞赛,面向全国自动化、机电一体化相关专业高校学生的一项创新性科技活动,是教育部、财政部质量工程项目资助的学生竞赛活动之一。比赛共分设计开发、逻辑控制、运动控制、工程创新和硬件研发五个项目,721-722日为大赛的报到时间,723-724日为正式比赛时间。

莅临比赛的领导和老师

领导和老师指导比赛现场

我校青岛校区部分指导老师和参赛学生

我校高密校区部分指导老师和参赛学生

正式比赛检录和比赛现场

关闭