您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

2015年全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛华北二赛区圆满落幕

2015年07月24日 00:00 刘海波 点击:[]

724下午,第九届全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛在自动化学院和高密校区的通力合作下于高密校区圆满落幕。

大赛闭幕式暨颁奖典礼在高密校区通德会堂隆重召开,山东省自动化学会副理事长兼秘书长王起功、青岛科技大学副校长李庆领、高密市人民政府副市长翟敏、全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛组委会秘书处副秘书长王静静、校团委书记王峰业、自动化学院院长刘喜梅、自动化学院党总支书记刘同刚、高密校区党总支书记李淑贞、高密校区副校长刘学新、相关部门负责人以及本次比赛组委会成员、裁判员、志愿者、指导教师、队员等出席了闭幕式,闭幕式由高密校区常务副校长陈刚主持。

本次竞赛历时4天,共有来自北京、天津、黑龙江、河北、河南等9个省份、31所高校、163支队伍齐聚一堂,各队在三个组别(设计开发组、逻辑控制组、运动控制组)的竞赛中各显风采,逐鹿争锋。经过紧张激烈的竞赛,评选出华东二赛区特等奖12项、一等奖34项、二等奖64项、三等奖24项;其中我院选手在比赛中取得了特等奖7项、一等奖7项、二等奖8项的优异成绩。

李庆领代表承办学校致辞,他指出,全国大学生"西门子杯"工业自动化挑战赛创办的核心理念在于打造一个帮助有志于工程领域的学生成长为优秀工程师的平台。承办本次大赛是一次与各兄弟院校共同学习、交流、切磋的机会,我们也感受到了同学们非常强的工程实践能力、团队精神与创新能力。今后将总结大赛经验,凝聚各方力量,加强校企、校际合作,博采众长,进一步加强学校高等教育教学改革,培养更加优秀的应用型人才。

山东省自动化学会副理事长兼秘书长王起功、全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛组委会秘书处副秘书长王静静分别致辞。自动化学院院长刘喜梅宣布了获奖名单。

全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委会、西门子(中国)有限公司及中国系统仿真学会联合主办,此次华北二赛区由青岛科技大学承办。为把大赛办好,学校抽调自动化学院与高密校区骨干力量,由教师组成的50余名工作人员队伍与学生组成的60名志愿者队伍,放弃暑假休息时间,从报名预约、宣传设计、场地布置、设备配备、食宿安排、赛前上机练习、正式比赛安排等,倾注了大量心血,全力以赴保障大赛的顺利进行。

关闭