您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

副校长李庆领出席青岛科技大学与北京亚控科技发展有限公司工业控制联合实验室揭幕仪式

2015年10月13日 00:00 刘海波 点击:[]

1012下午,青岛科技大学与北京亚控科技发展有限公司工业控制联合实验室揭幕仪式在学校四方校区第一会议室举行。副校长李庆领、北京亚控科技华北区总经理朱波、自动化学院院长刘喜梅、党总支书记刘同刚、学院相关部门负责人和师生代表出席揭牌仪式。

仪式上,李庆领高度评价了高校与企业共建联合实验室的模式,他指出青岛科技大学与北京亚控科技发展有限公司共建实验室有助于学校创新型人才的培养、提高学生的国际就业竞争力,学校将与北京亚控科技发展有限公司不断深化合作,实现互利共赢。他充分肯定了近年来自动化学院在科技创新领域取得的各项成绩,实现校企联合深入合作是加强创新型人才培养的重要举措。学校将以此次揭牌为契机,深化校企合作模式,把学校的人才优势与企业资源优势相结合,促进校企合作新模式的健康良好发展,为社会培养更多复合型人才。

北京亚控科技发展有限公司华北区总经理朱波表示与高校共建实验室是企业发展的新战略,能够充分发挥高校与亚控各自优势,培养社会有用人才,学校与企业共同合作,实现校企深入发展,达到双赢。

自动化学院院长刘喜梅简要介绍了学院的发展历程、学科和实验室建设的当前情况,她表示希望在校企双方共同努力下,通过合作将软实力与硬实力相结合,不断加强办学质量,提高学生创新能力和动手实践能力。

揭牌仪式结束后,北京亚控科技发展有限公司华北区技术主管范丽玲对亚控公司及其产品做了详细介绍。会后北京亚控科技公司相关负责人在行政楼就业发布室243举办了亚控公司校园招聘宣讲会。

关闭