您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

学院与中船重工第七一六研究所联合承办第七届中国信息融合大会

2015年10月19日 00:00 刘海波 点击:[]

1016日—18日,由中国航空学会信息融合分会主办,中国船舶重工集团公司第七一六研究所、青岛科技大学自动化与电子工程学院联合承办的第七届中国信息融合大会在青岛府新大厦召开。中国工程院院士王小谟、张明高、李德毅、何友,中国科学院院士郑建华、中国探月工程总设计师吴伟仁和来自国内多所高校及科研院所的四百余名代表出席大会。

青岛科技大学校长马连湘出席开幕式并致辞。马连湘代表学校热烈欢迎与会专家和代表,并介绍了青岛科技大学的办学历史和学科特色。

在为期两天的会议中,中国预警机之父王小谟院士、中国电波传播研究所张明高院士、总参通信部李德毅院士、解放军保密委员会技术安全研究所郑建华院士、探月与航天工程中心总设计师吴伟仁研究员等专家学者应邀作大会主题报告,近300名论文作者在六个分会场做了“定位与追踪”“目标识别”“目标检测与电子对抗”等主题的论文交流,从不同角度展现了我国信息融合理论、技术与应用的发展现状,具有较高的理论水平和实践指导意义。经专家评审,大会评选表彰了50篇优秀论文。 

  会议期间,学院精选30名优秀志愿者早出晚归,他们身着白衬衣、头带小红帽活跃于各大会场,用出色的服务水平、认真的服务态度,展示了青岛科技大学的良好形象,为第七届信息融合大会的成功举办提供了强有力的保障,赢得了主办方和与会嘉宾们的一致认可,会后中国船舶重工集团公司第七一六研究所副总工程师何佳洲博士亲切看望慰问了志愿者,感谢志愿者对本次信息融合大会提供的倾情服务。

据悉,自2009年首届信息融合大会至今,先后有20余位两院院士,2000余名高校、研究院所和部队的代表参加大会,涵盖航空宇航、电子信息、自动控制等学科领域,已成为航空学会的品牌学术会议之一。第八届中国信息融合大会将在西安召开。

关闭