您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

山东省教育厅山东省电力企业协会调研组一行莅临我院调研指导工作

2015年11月12日 00:00 刘海波 点击:[]

119日下午,山东省教育厅山东省电力企业协会调研组马跃主任一行四人莅临我院就电气工程及其自动化专业设企业奖学金事宜进行调研。自动化学院院长刘喜梅、党总支书记刘同刚和学院相关领导老师出席调研会,调研会在四方校区第二实验楼3楼会议室举行。

院长刘喜梅代表学院对调研组一行表示热烈欢迎,介绍了学校、学院的发展历程和基本情况,重点介绍了学院近年来的科技创新工作。电气教研室主任逄海萍老师针对电气工程及其自动化专业做了细致的剖析,赢得了调研组的一致好评。

随后,马跃主任详细介绍了山东省教育厅山东省电力企业协会,并指出此次协会到省内各高校调研,将根据调研情况讨论确定最终设立方案。唐言客主任指出针对电气工程及其自动化专业设立一个电力企业协会奖学金,旨在奖励品学兼优、在科技创新方面等有突出成绩的学生,引导培养更多优秀的电气人才。同时通过奖学金的设立加强山东省电力企业协会和高校间的交流与合作。党总支书记刘同刚就学院学生的总体情况和学生就业、创业情况等做了详细介绍,并对设立奖学金具体事宜深入交换意见。

调研组在听取工作汇报后,对自动化学院的发展以及科技创新工作给予充分认可和赞扬,并对我院今后工作提出了宝贵意见。通过此次座谈会,加强了我院与山东省电力企业协会的交流,双方在培养学生科技创新能力等方面达成共识。自动化学院将会进一步加强学生科技创新能力的培养,营造更加浓厚的科技创新氛围,力争更多电力行业的高素质人才。

关闭