您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开群众路线专题民主生活会

2013年12月12日 00:00 佚名 点击:[]

12月5日,自动化学院召开领导班子专题民主生活会。副校长韦殿华、校督导组成员曲慧敏以及学院领导班子成员张景瑞、刘喜梅、童刚、赵彤、肖强参加了会议,会议由张景瑞主持。

为开好此次题民主生活会,学院做了充分准备。一是深化学习教育,进一步组织广大党员、干部深入学习习近平总书记一系列重要讲话,特别是习近平总书记出席指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、十八届三中全会精神;二是深入听取意见,学院领导班子结合自身履行职能职责,进一步听取意见建议,认真梳理和查摆“四风”方面的突出问题。三是深刻剖析检查,学院领导班子突出自我查摆,会前互相谈心,加强与所联系的教研室、实验中心和班级交流,充分做好了专题民主生活会会前准备工作。

会上,张景瑞代表班子作对照检查,汇报了班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的情况,查摆了班子“四风”方面存在的突出问题,从理论学习、宗旨意识、党性修养、践行科学发展观、艰苦奋斗意识、求真务实等六个方面深刻剖析了问题产生的根源,并明确了今后努力方向,提出了初步整改措施。随后,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,以反对“四风”为重点,学院领导班子成员逐一深入开展了批评与自我批评,领导班子成员发言踊跃,气氛热烈,营造了严肃认真、民主团结的浓厚氛围。

最后,韦殿华对专题民主生活会进行了点评。他认为学院党的群众路线教育实践活动开展深入,班子及成员的对照检查问题找得准、原因分析透、解决思路实,达到了教育实践活动的要求;他要求学院进一步抓整改求实效,抓学习提能力,抓制度重落实,抓班子带队伍,抓内涵谋长远,推动学院又好又快的发展。

关闭