您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院传达学习三中全会精神

2013年12月12日 00:00 佚名 点击:[]

日前,自动化学院党总支召开全体教职工会议,学习传达《中共中央召开于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记《关于“中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定”的说明》,并对学习宣传贯彻落实十八届三中全会精神工作进行安排部署。

会上,张景瑞指出,党的十八届三中全会是我国改革开放进入关键时期召开的一次重要会议,议题重大、内容丰富、博大精深,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的意义。全体教职工和党员干部要充分认识十八届三中全会的重大历史意义,通过学习贯彻三中全会精神,进一步坚定加快学院内涵改革发展的信心和决心,始终保持政治清醒,把思想统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,把行动统一到抓改革重落实促发展上来,进一步增强学院的活力和凝聚力,努力建设和谐学院;进一步调动广大教职工的积极性、主动性、加快学院各项事业的发展;进一步坚持以人为本,不断提高教职工的师德水平,促进教师全面发展;进一步加强教学和学风,提高人才培养质量,努力实现自动化学院发展的新目标。

张景瑞要求,学院各党支部、各教研室和各实验中心要迅速兴起学习宣传贯彻三中全会精神的热潮。一是认真组织,全面动员。把学习贯彻党的十八届三中全会精神摆上重要议事议程,制订学习贯彻工作方案,精心组织实施,尤其是支部书记要先学一步、多学一点、学深一些,建立加强学习的制度规范,引导全体干部职工把学习作为终身之要,努力提升自身综合素质;二是把学习十八届三中全会精神和党的群众路线教育实践活动结合起来。要把学习三中全会精神作为教育实践活动的重要内容,认真开展“回头看”工作,并结合学习教育活动在建章立制上见成效;三是强化规范化、程序化作目标管理,切实加强作风建设。结合群众路线教育活动整改措施落实,抓好工作作风和工作纪律,将严明政治纪律、工作纪律、规章制度切实落到实处。四是做好舆论宣传。充分利用网络、橱窗、板报等校内媒体,宣传学校学习贯彻十八届三中全会精神的新举措、新收获,营造浓厚学习氛围;五是结合学院工作实际,切实抓好期末各项教育教学工作任务。各党支部、各教研室、各实验中心要以学习贯彻落实党的十八届三中全会精神为动力,认真对照学期确定的目标任务,切实加大督促落实力度,确保各项目标任务如期圆满完成。

关闭