您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举行科技创新表彰暨学生暑期实习实践动员大会

2014年06月18日 00:00 佚名 点击:[]

为鼓励先进,推动学校大学生科技创新活动更加广泛、深入地开展,鼓励动员大学生积极参加社会实践,以实践促创新,617,自动化学院在四方校区讲学厅举行科技创新表彰暨学生暑期实习实践动员大会,副校长张淑华,麦科电气技术有限公司总经理赵海峰,学生处处长郑德前,自动化学院党政领导刘喜梅、刘同刚、赵彤、陈为、崔鹏出席大会并为受表彰的58支团队共计120余同学颁发了奖金和证书,受表彰同学和学院学生代表近400人参加了大会,大会由自动化学院党总支副书记兼副院长崔鹏主持。

张淑华充分肯定了近年来自动化学院在大学生科技创新领域所取得的成绩,向本年度在科技创新竞赛中表现优秀获得表彰的同学表示了热烈的祝贺,向支持赞助学校开展科技创新活动的麦科电气技术有限公司等企业表示了衷心的感谢,向兢兢业业进行科技创新指导的老师们表示了诚挚的敬意。她带领同学们一起回忆了自动化学院悠久的历史、专业发展历程、杰出的校友、扎实的实践能力以及在自动化领域为国家、社会所做的贡献。最后,她结合自身数学专业背景向同学们提出了三点希望,第一,希望同学们刻苦学习,勇于实践;第二希望同学们广泛阅读,建议学好专业理工科课程的基础上多涉猎文学、哲学、历史、时政等方面的内容,不断提高自身素质;第三,希望同学们借助良好的创新平台,积极探索,再创辉煌。

郑德前宣读了《关于表彰2013年全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛获奖作品的决定》、《关于表彰2014年全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛校内选拨赛获奖作品的决定》、《关于表彰青岛科技大学第一届“麦科杯”大学生自动化挑战赛获奖作品的决定》;赵海峰回顾了校企合作历程,对获奖的同学表示了祝贺;刘喜梅总结了近年来学院在大学生科技创新和实习实践方面开展的工作,取得的成绩;刘同刚结合创新实践进行了学风教育和期末考试动员;陈为介绍了近期三项赛事的开展情况;赵彤宣读了《自动化学院自主实习实践总则(试行)》。

近年来,自动化学院高度重视大学生科技创新工作,积极组织和参加挑战杯科技创新创业、大学生数学建模、物理竞赛等系列大赛,过去的一年,自动化学院在科技创新方面不断加强指导,持续投入,全年共从学院经费中投入10万余元用于支持学生的科技创新活动。此外,学院积极组织学生参加了全国大学生电子设计大赛、“飞思卡尔”全国大学生智能车大赛、“西门子杯”全国大学生工业设计挑战赛、“麦科杯”PLC设计大赛等多项科技竞赛,2013年度获得全国一等奖一项、全国二等奖一项,山东省一、二等奖20余项。

关闭