您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院第一届“十佳学生”暨大学生电子设计竞赛表彰大会举行

2012年12月20日 00:00 佚名 点击:[]

1218日下午,自动化学院举行第一届“十佳学生”暨大学生电子设计竞赛表彰大会。学生处、校团委负责人及自动化学院党政领导出席了大会,大会由学院党总支副书记肖强主持。

自动化学院党总支书记张景瑞指出,对“十佳学生”和大学生电子设计竞赛获奖同学进行表彰,将有利于激励和引导广大学生积极进取、努力实践、成长成才,促进学院学风建设。同时,他勉励获奖同学要注重修身、志存高远,勤奋学习、掌握本领,勇于实践、善于创新,希望获奖同学再接再厉、争创佳绩,影响和带动广大同学奋发向上,共同进步。

自动化学院院长刘喜梅回顾了近年来学院组织学生积极参加全国、省级大学生电子设计竞赛的情况,介绍了学院第一届“十佳学生”评选活动;学生武装部副部长鲁伟宣读了《自动化学院关于表彰第一届“十佳学生”的决定》;校团委副书记曲慧敏宣读了《2012TI杯山东省大学生电子设计竞赛获奖名单》;获奖同学代表陈萌发表了获奖感言。与会领导为获奖同学进行了颁奖。

自动化学院全体辅导员、获奖同学代表以及各年级同学代表参加了表彰大会。

据悉,为进一步促进学院学风建设,充分发挥优秀大学生的榜样示范作用,激励引导广大学生进一步坚定信念,刻苦学习,发奋成才,自动化学院2012年开展了第一届“十佳学生”评选活动。经学生个人申请,年级综合推荐,网络投票,学院评委会评审等评选环节、并在全院范围内公示后,最终产生十名在勤学奋进、文明修身、励志自强等各领域有突出表现的优秀学生,充分展现了学院学生积极进取的精神风貌。学院将以“十佳学生”评选活动为契机,发挥示范群体的带动和引领作用,通过开展学生标兵风采展、成立学生讲师团、组织经验交流会等形式,进一步推进学风建设。

2012年山东省TI杯大学生电子设计竞赛已圆满结束,我校20个代表队全部获奖,其中山东省一等奖2个、二等奖7个和成功参赛奖11个。2000年至今,我校已获得国家一等奖1个,二等奖4个,山东省一等奖30个,二等奖29个,三等奖和成功参赛奖55个。

关闭