您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院获批“山东省嵌入式智能集成电路设计中心”

2013年01月11日 00:00 佚名 点击:[]

19日上午,2012年山东省信息技术产业经济运行会在济南召开,各市经济和信息化委员会负责信息技术产业的分管领导,各市省级信息技术产业园区、省级信息技术工程技术中心代表参加了会议。大会对获得2012年省级信息技术工程技术中心的单位进行了授牌。我校自动化与电子工程学院申报的“山东省嵌入式智能集成电路设计中心”获得了批准,实现了我校信息技术方面省级研究平台的突破。

“山东省嵌入式智能集成电路设计中心”的获批,为我校信息技术相关学科的发展奠定了基础和平台。在今后的建设中,该中心将充分发挥政府、高校和企业共建所形成的产学研相结合优势,积极进行相关新技术的研发,加速科技成果的产业化,搭建科学研究、技术开发和人才培养的学科平台和产学研的重要基地。本次获批的信息技术工程中心全省共有10个,青岛科技大学为第一批获批建设单位。

自动化学院赵文仓老师代表获批的工程技术中心参加了大会的授牌仪式,并参加了2012年山东经运工作座谈会和信息技术产业统计工作培训会,在会上作了交流。

关闭