您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院、材料学院联合启动“我的中国梦”主题教育活动

2013年03月20日 00:00 佚名 点击:[]

3月19下午,自动化学院、材料学院“我的中国梦”主题教育活动启动仪式暨学习十八大精神专题报告会在四方校区西礼堂举行,校工会主席兼自动化学院党总支书记张景瑞、材料学院党总支书记刘同刚、校团委副书记曲慧敏、学生处副处长鲁伟、研究生处副处长贺炜,自动化学院党总支副书记兼副院长肖强出席仪式,自动化学院、材料学院全体辅导员、1500余名青年学生参加了活动。材料学院分团委书记毛常明主持启动仪式。

仪式上,肖强公布了《自动化学院、材料学院关于开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》,内容涵盖了活动时间、主题、步骤、内容和要求,将开展“中国梦•个人志”演讲大赛、“凝聚正能量•实现中国梦”团支部微博创意大赛、“放飞梦想•携爱同行”青岛市中心聋校支教行、“绿色中国梦•环保海岸行”环保义务宣传活动、“我的梦•中国梦”锦丝墨韵书画大赛、“健康生活•快乐学习”宿舍文明建设、“志愿环保•美丽科大”环保创意设计大赛等16项特色活动。材料学院宋佳同学向大家发出了“激发正能量•实现中国梦”的倡议书,倡议大家“仰望星空、脚踏实地;刻苦学习、锐意创新;弘扬传统、厉行勤俭;拒绝空谈、崇尚实干”。曲慧敏在讲话中充分肯定了此次教育活动的积极意义,她用鲜活的实例阐述了增强中国特色社会主义道路自信、制度自信和理论自信的重要性,希望青年学生妥善处理好“个人梦与中国梦”的关系,坚定理想信念,修炼宽广胸襟,立足当下为实现“中国梦”积攒正能量。

作为本次主题教育活动的第一项内容,马克思主义学院副教授高凡夫作了《道路自信与中华民族伟大复兴》专题报告。他从改革开放30年成就、中国人的国际形象、中日关系、中国梦与大国心态等方面阐述了道路自信与中华民族伟大复兴的关系,并希望当代青年学生理性爱国、将个人志与中国梦有机结合实现自身全面发展。

此次自动化学院、材料学院“我的中国梦”主题教育活动将贯穿全年,是新时期开展爱国主义、理想信念和中国特色社会主义教育的重要抓手和鲜活举措,将掀起青年学生学习贯彻十八大精神的新高潮、激发青年学生刻苦学习报效祖国的新动力。

关闭