您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

学院分团委荣获校级“五四红旗分团委”称号

2013年05月06日 00:00 佚名 点击:[]

日前,自动化学院分团委荣获青岛科技大学2012年度 “五四红旗分团委”称号,该奖项是学校共青团系统最高的集体荣誉。创建“五四红旗分团委”活动是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团的工作的重要载体和有形手段,学院分团委连续四年参加创建活动,其中三次获“五四红旗分团委”、一次获“先进分团委”称号。

2012年,自动化学院分团委在学校党委和团委的正确领导,以及学院党总支的悉心指导下,全院各级团组织坚持党建带团建,深化开展创先争优活动,深入学习实践科学发展观,在团员青年主题教育、校园文化活动、大学生科技创新活动、大学生社会实践活动、志愿者活动以及加强宣传阵地建设等方面都取得了较好的成效,努力达到共青团“达标创优”的“班子建设好,组织建设好,团员教育好,活动开展好,青年反映好”的标准。自动化学院分团委坚持以党建为龙头,以组织为核心,以活动为载体,有计划、分类别、全年不断线的开展共青团活动。活动按照思想政治教育、基层团组织建设、学生科技学术活动、文化艺术普及、社会实践活动、志愿服务工作“六个平台”进行,全方位、多角度,涵盖当代青年大学阶段学习、生活成长的所有重要环节。全年所举行的活动获得了积极的反响,实现了“服务青年、教育青年、引导青年”的基本目标。

一年来,自动化学院分团委以及广大团员青年在学生学术科技活动、文艺工作、宣传工作、志愿服务、社会实践等方面多次荣获各级表彰,如2012年度“山东省优秀共青团员”、省级优秀学生干部、省级优秀学生、2012年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导者、社会实践活动优秀服务队和优秀学生、青岛科技大学第六届十大杰出青年、青岛科技大学2012年度十大科技创新团队、青岛科技大学2012年度优秀青年工作者、青岛科技大学2012年度红旗团支部等称号。

关闭