您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

青科大第一届“麦科杯”大学生工业自动化挑战赛启动

2013年05月15日 00:00 佚名 点击:[]

514日下午,由共青团青岛科技大学委员会主办,自动化与电子工程学院承办的青岛科技大学第一届“麦科杯”大学生工业自动化挑战赛启动仪式在四方校区第二实验楼前广场举行。副校长韦殿华、威海麦科电气技术有限公司总经理赵海峰、教务处处长陈克正、校团委书记王锋业、校工会主席兼自动化学院党总支书记张景瑞、自动化学院院长刘喜梅、副院长赵彤以及挑战赛指导老师、相关学院辅导员、参赛学生代表参加了本次启动仪式。启动仪式由挑战赛组委会副主任、自动化学院副书记肖强主持。

启动仪式上,韦殿华在讲话中对威海麦科电气技术有限公司给予赛事的支持和指导老师的悉心指导表示感谢。他指出,近年来,学校各类科技创新竞赛以其独特的魅力吸引着大批热爱科技的青年学生,为创新育人的实施提供了重要舞台;希望来自各学院的参赛队伍努力协作,积极配合,广泛交流,共同把工业自动化挑战赛办成鼓励创新、展示成果、多方共赢的盛会;各学院、各部门要继续坚持科技类学术竞赛的导向性、示范性和群众性原则,大力加强对青年学生进行科学知识、科学方法、科学思想、科学精神的教育;广大青年学生要以学习贯彻党的十八大精神为契机,继续以科技类学术竞赛为平台,紧跟科技发展的步伐,不断更新知识体系,优化知识结构,锤炼科学品质,把创新的要求和精神体现到日常学习和科研中去,用拼搏的精神和不懈的努力取得更加优异的成绩。

赵海峰介绍了威海麦科电气技术有限公司的基本情况,他代表公司全体员工欢迎科大学子来到公司参观、考察、工作;刘喜梅就本届工业自动化挑战赛的竞赛意义、组织形式、竞赛流程等进行了系统阐释;2012年度山东省优秀共青团员、青科大第六届十大杰出青年、自动化学院电信102班曹亚慧代表参赛同学进行了发言;启动仪式上,刘喜梅和赵海峰代表校企双方签订了产学研合作协议。

关闭