您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我校在2013年全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛中取得优异成绩

2013年09月04日 00:00 佚名 点击:[]

2013818日至22日,2013年全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛全国总决赛在上海应用技术学院举行,来自全国包括哈尔滨工业大学、同济大学、北京理工大学、东北大学、华东理工大学、北京化工大学、中国石油大学、北京交通大学、青岛科技大学等75所高校的104支代表队320多名师生参加了全国总决赛。经过四天紧张的比赛角逐,我校自动化学院代表队在第一次组队参赛的情况下取得了全国一等奖1项,全国二等奖1项,华东赛区二等奖1项,三等奖3项的优异成绩。通过竞赛,培养了学生们的综合运用能力和团队精神,激发了学生的创新精神,提高了学生的工程实践能力,加强了我校与其他高校间的理论沟通和实践交流。为了配合此次大赛,自动化学院6月份开展了第一届“麦科杯”大学生工业自动化挑战赛。

竞赛介绍:

全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,已成功举办五届。大赛以模拟典型工业自动化系统为对象的工程科技竞赛,是面向全国自动化、机电一体化相关专业大学生的一项创新性科技活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,旨在提高大学生的工程兴趣、工程素养,工程设计、实践创新能力及综合知识运用能力,大赛一直秉承立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越的指导思想,拓宽参赛师生视野、加快自动化人才培养改革的步伐,并不断从广度和深度扩大竞赛影响力,提升竞赛品牌价值,为我国工业自动化人才培养及优秀人才选拔贡献力量。

竞赛主页链接:http://www.siemenscup.buct.edu.cn/

全国西门子杯挑战赛获奖情况表

参加项目

参赛学生

获得奖项

指导老师

全国西门子杯挑战赛总决赛

设计开发型

王晓文

伊弘博

一等奖

张伟

工程应用型

王国杰

王希军

二等奖

陈为

全国西门子杯挑战赛华北分赛区

工程应用型

王国杰

王希军

二等奖

陈为

工程应用型

王康胜

何会斌

三等奖

于飞

设计开发型

王晓文

伊弘博

三等奖

张伟

设计开发型

贺锐

于大川

三等奖

刘喜梅

我校代表队
竞赛现场
作品展示
作品展示

关闭