您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开党的群众路线教育实践活动专题会议

2013年09月06日 00:00 佚名 点击:[]

92日上午,自动化学院召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,学院领导班子和教育实践活动领导小组全体成员参加了会议。会上,领导小组组长、学院党总支书记张景瑞对近期教育实践活动工作进行了安排部署,并就如何开展好教育实践活动提出要求:要高度重视教育实践活动,充分认识开展教育实践活动的重大意义,将教育实践活动摆在工作的首位;学院领导各成员之间要密切配合,加强沟通,既要明确分工,又要相互补位,共同推进学院教育实践活动;要严格落实中央和学校党的群众路线教育实践活动工作会议精神,按照学院教育实践活动的实施方案要求,认真组织好、开展好、落实好学院的各项教育实践活动。

93日下午,自动化学院召开全体教职工大会,传达近期中央、省市、学校关于党的群众路线教育实践活动的重要精神,安排部署学院各个层面的教育实践活动工作。会议要求全体党员要深刻领会中央精神,深刻认识教育实践活动的重大意义,按照学校党委的部署完成好教育实践活动的各项任务。

张景瑞在讲话中对学院开展党的群众路线教育实践活动提出了三点要求:一是牢牢把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和基本要求,希望学院党员干部按照实施方案扎实开展。在实施过程中,要坚持“五个贯穿始终”:要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,要把反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风贯穿始终,要把整风精神贯穿始终,要把领导带头贯穿始终,要把制度建设贯穿始终。二是要结合院实际情况,围绕中心工作,精心组织,统筹安排;要加强作风建设,认真查找班子及成员在“四风”方面存在的问题;要通过活动的开展,领导带头转变作风,全院上下凝心聚力,切实推进各项工作;要对师生反映的问题逐一梳理研究,认真整改,并建章立制,建立长效机制。三是认真开展教育实践活动,确保各环节活动扎实推进。要学习中央精神,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义,把握总要求和精神实质,把全院党员干部的思想和行动统一到中央的要求上来。要加强分类指导,抓好三个环节,要坚持两手抓,两促进,防止两张皮,教育实践活动要与学院中心工作紧密结合,以落实教学管理的各项制度为抓手,狠抓教学工作;以泰山学者岗位建设为契机,抓好团队建设;以精细化管理为目标,进一步完善相关制度;以党建和思想政治工作为统领,进一步增强学院凝聚力。

日前,自动化学院党的群众路线教育实践活动已经全面启动,学院广大师生将切实开展群众路线教育实践活动,使活动深入人心,落到实处,取得实效。

关闭