您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院2012届毕业生吕之白举办大提琴独奏音乐会

2012年06月25日 00:00 佚名 点击:[]

620晚上,自动化学院2012届毕业生吕之白“毕业思源,感恩母校”大提琴独奏音乐会在四方校区西礼堂举行,整场音乐会让大提琴这一西洋乐器在校园里绽放光彩,这是吕之白同学以四年的学习成果汇报向母校作别,感谢母校的栽培。

音乐会上,吕之白同学演奏了巴赫《第一首无伴奏大提琴组曲——前奏曲》、贝多芬的《乡间舞曲》、舒曼的《梦幻曲》、海顿的《小夜曲》、圣桑的《大提琴协奏曲》第一、二乐章和《动物狂欢环节》中的“天鹅”、门德尔松《无词歌》中的“春之歌”、柴可夫斯基的《四季》之“船歌”和柴可夫斯基的《夜曲》,最后吕之白演奏了埃克尔斯的《g小调大提琴奏鸣曲》第一、二乐章。他的演奏柔和而委婉、深情又激昂,令人陶醉、流连忘返,扣人心弦。给人留下深刻而难忘的印象,受到了在场观众的好评。音乐会由李猛老师主持,潘永老师钢琴伴奏。

 吕之白,男,19908月出生,中共预备党员,自动化学院2012届本科毕业生。20089月自青岛第二中学考入青岛科技大学自动化与电子工程学院自动化专业。在校期间,吕之白将工科专业与艺术专业的学习有机结合在一起,注重用艺术视界来加深自己对科学之美与追求真理的理解,同时,用工科专业的学习来丰富自己的逻辑思维能力,进而提高音乐学习的严谨性和规范性。在校期间,吕之白积极参加学校、学院的各项文体活动,曾任自动化学院学生会文艺部副部长、艺术团副团长。在2010年学校60年校庆晚会中出演大提琴、小提琴二重奏,2008年学院的文艺晚会中演奏大提琴、朗诵等节目,2009年学校研究生文艺晚会中出演室内乐。自入校以来带领自动化学院合唱队参加校合唱比赛,连续三年获得学校合唱比赛最佳指挥奖,并在2011年获得校合唱比赛二等奖。在2010年山东省大学生声乐比赛中获“美声组”优秀奖。吕之白注重专业学习,2011年获得全国大学生电子设计大赛二等奖,并参加第二学位英语专业的学习,现已圆满完成了双学位的专业学习。

自动化学院领导刘喜梅、赵彤、肖强及学院部分师生出席并聆听了音乐会。

关闭