您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院赴国家电网临沂供电公司农电培训中心社会实践团圆满完成实践任务

2012年07月27日 00:00 自动化学院 点击:[]

近日,自动化学院赴临沂市农电培训中心社会实践团完成暑期实践任务返回学校。

此次社会实践团共有7名学生。717日,在自动化学院党总支副书记兼副院长肖强老师,分团委书记兼学工办主任王伟老师和分团委王昌诚老师的带领下,实践团来到实践地——国家电网临沂供电公司农电培训中心开始暑期实践。18日,副校长罗公利教授在党委宣传部、学生处、校团委等相关部门负责人的陪同下来到实践基地看望慰问实践队员并举行了座谈会,沂南县副县长王景良、国家电网沂南供电公司经理房明、党委书记胥铁军等陪同出席了会议。罗校长首先表示了对沂南县委县政府和沂南供电公司大力支持此次社会实践的感谢,随后又对此次实践地选址央企国家电网表示了肯定同时对实践队员们提出了希望和要求。最后,罗校长与王县长共同为大学生社会实践基地、青年就业创业见习基地和学士后流动站揭牌。随后的几天,实践团参观了供电公司充电站、配电所、制修厂和地方公安局,并且参观了红色影视基地,感受到了沂南地区优秀的革命精神。

社会实践是大学生活重要的一课,社会实践的机会更是来之不易。经过此次实践,实践团的队员们对所学的专业知识有了更进一步的认识,感受到了国家电网临沂供电公司优秀的企业文化,而且受到了良好的红色教育,提升了自身的民族自豪感和自信心。相信此次社会实践必将成为实践队员们人生一笔宝贵的财富。

关闭