您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院暑期赴央企--中化二建集团社会实践共促发展

2012年08月15日 00:00 佚名 点击:[]

为贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团九十周年大会上的讲话精神,响应学校开展2012年大学生社会实践的号召,自动化学院选派10余名学生组成两支实践队伍,在院长刘喜梅、党总支副书记兼副院长肖强、分团委书记王伟的带领下分赴大型央企中化二建集团和国家电网临沂农电培训中心开展暑期实践活动。

在中化二建集团,双方举行了“青年创业就业见习基地”、“大学生社会实践基地”签约揭牌仪式。院长刘喜梅、党总支副书记兼副院长肖强、分团委书记王伟、中化二建集团有限公司董事长兼总经理刘建亭、党委书记王贵良、副总经理梁孝平等领导、社会实践队成员以及今年刚入厂的我校毕业生参加了此次仪式。院长刘喜梅与中化二建集团有限公司董事长、总经理刘建亭签订了共建“大学生社会实践基地--青年就业创业见习基地”协议书,并共同揭牌。据悉,近三年来,学院注重提高毕业生就业质量,积极主动联系大型央企,促进了学院毕业生就业工作,共向中化二建输送了近40名毕业生,他们在较短的工作时间里受到了公司的高度认可和评价。

在临沂,实践团参观了沂南县供电公司发电站、配电所、制修厂和实训基地,并且参观了红色影视基地,感受到了沂南地区优秀的革命精神。7月18日,副校长罗公利在党委宣传部、学生处、校团委等相关部门负责人的陪同下来到实践基地看望慰问实践队员并举行了座谈会,沂南县副县长王景良、国家电网沂南县供电公司经理房明、党委书记胥铁军等陪同出席了会议。会后,罗校长与王县长共同为 “青年就业创业见习基地” 、“大学生社会实践基地”和“学士后流动站”揭牌。

此次社会实践地选址在大型央企具有重要意义。一方面,加强了学院与企业之间的合作,加快了我院校企联合的发展步伐,实现双方互利共赢。另一方面,此次社会实践,使实践队员们感受到了央企先进的企业文化,加深了对所学专业知识的进一步理解,是队员们大学生活十分珍贵的一课。

关闭