您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院组织开展多项迎新特色活动喜迎2012级新同学

2012年09月03日 00:00 佚名 点击:[]

91,自动化学院在崂山校区迎来了500余名2012级新同学。在学校各级领导的关心下,学院党总支、院办、专业教研室、分团委、团支部共同参与,克服困难,创新实施,密切配合,突出开展温馨服务、温情服务、细节服务,用细心、爱心、专心换来新生和家长的舒心、顺心、放心。迎新期间,校党委书记高青、副校长罗公利、张淑华和学校学生处、团委、后勤处、图书馆等有关部门负责同志亲临学院迎新现场,对新生和家长表示亲切问候,对迎新工作给予指导和慰问,对学院丰富多彩、新颖别致、扎实有效的迎新工作给予高度评价。

一、设立“党员先锋服务岗”。

自动化学院党总支在迎新工作中组织动员师生党员设立“党员先锋服务岗”,亮出党员身份,服务新生工作。学生党员以及入党积极分子志愿者在2012级迎新工作中承担了入学手续办理、引领新生入住、领取军训服、秩序维持等方面的志愿服务工作。在“学生党员先锋服务岗”旗帜的映照下,全体工作人员分工合作、各司其职,以微笑迎接每一位新同学,帮助他们完成各项报到程序。

二、设立学院领导、专家咨询服务岗。

在迎新现场,学院领导张景瑞、刘喜梅、童刚、赵彤、肖强以及各教研室党支部选派骨干教师就学院的师资队伍、专业设置、课程特点、办学水平、学习方法等基本情况,详细解答家长和学生们的提问,建议家长做好和学生、老师交流和沟通,和家长共同努力将学生培养成才。

三、开展大学新生“心灵寄语”签名活动。

在自动化学院的迎新点入口处,有一块醒目的展板,上面贴满了新生的心灵寄语,小小卡片彰显着大学新生追求真理,崇尚科学,遵纪守法,文明修身,团结友爱,勤奋学习,勇于实践,立志成长的美好愿景。家长们在学院特别开设的休息区休息,新生们在志愿者的引导下独自完成所有的报到程序。在入学第一天学院加强了对大学新生独立意识的培养,教育引导学生学会独立生活,学会感恩父母,学会规划未来,学会感知社会。

四、开展“品读科大一日游”活动。

91下午,自动化学院学生会组织开展了“品读科大一日游”活动。在学长学姐的带领下,学院的2012级新生按照事先规划的路线,参观了崂山校区的图书馆、实验室、教学楼、操场、食堂等建筑和场所。通过品读科大一日游活动,使大学新生能够初步感受到科大校园的浓厚的学习氛围、多元的文化气息、丰富多彩的生活,从而帮助新生尽快地熟悉大学学习生活环境,激励学生在大学阶段成长成才。

五、开展校情院史教育。

在迎新工作中,学院为使新生和家长全面了解学校、学院总体状况,增强专业认同感,培养对学院的认知情感,印制了图文并茂、内涵丰富的学院宣传展板,在烘托学院浓烈迎新氛围的同时,通过迎新志愿者的引导和讲解,让新生在第一时间加深了对学院和各专业学科的了解,减少了对所学专业的困惑,巩固了新生专业思想。

据悉,近期学院针对2012届大学新生将陆续开展校情院史宣讲、安全教育和职业教育;通过走寝室、开班会、进课堂等途径,帮助新生培养爱校爱院意识、树立职业规划意识,尽快融入大学学习和生活中去。

关闭