您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院在崂山校区召开2012级新生入学教育大会

2012年09月17日 00:00 佚名 点击:[]

2012915上午,自动化学院2012级新生入学教育大会在崂山校区第二报告厅举行。校工会主席兼党总支书记张景瑞、院长刘喜梅、副院长童刚、赵彤、副书记肖强、大一辅导员老师以及全体新生出席了会议,会议由分团委书记兼学工办主任王伟主持。

张景瑞向新生介绍了学校的历史以及近些年来的发展状况,并对新生提出了几点希望和要求:首先要求大家不断学习,不断充实自己,利用大学的美好时光多求知多进取;其次号召同学们要保持高尚的节操,学会感恩,学会宽容,己所不欲,勿施于人;然后希望大家尽快适应大学的生活,加强自我管理;最后鼓励大家要志存高远,做一个有理想有抱负的大学生。

刘喜梅代表学院对新生们的到来表示祝贺和欢迎,并且详细介绍了学院近几年的发展、师资力量以及教学科研等状况,让同学们对学院有了较为清晰的认识。同时希望大一新生能够充分利用崂山校区良好的学习资源,在新环境中不断完善自我。赵彤主要对学籍学分管理、学习方式方法做了详细的说明,希望大家努力学习,为以后的专业课学习奠定扎实的基础。肖强就学生工作和消防治安等安全工作做了发言,先后介绍了奖助学金、纪律处分、安全、职业生涯规划、以及党团活动情况,希望大家坚定理想、诚实守信、处理好学习、生活和工作的关系。

最后,学院邀请公安处李飞老师对新生进行了防火、防盗、防诈骗、人身安全等方面的安全教育。相信在学院领导、老师的关怀和帮助下,自动化学院2012级新生一定能够尽快融入到大学生活中去,为学院发展注入新的活力!

关闭