您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

2012年中国化工学会化工自动化及仪表学术年会在我校召开

2012年11月06日 00:00 佚名 点击:[]

112日,由我校承办的2012年中国化工学会化工自动化及仪表学术年会暨第七届中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会成立大会在崂山校区第一报告厅隆重举行,校长马连湘出席会议并致开幕词。

马连湘在致辞中诚挚地向与会专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛科技大学的创办背景、发展历程、办学定位、宗旨和特色等情况。马连湘指出,本次会议是中国化工自动化及仪表领域的高层次、高水平的学术会议,是过程控制领域的一场学术盛宴,为控制理论与控制工程专家和学者展示最新研究成果和前沿技术提供了重要平台,同时也将促进我校自动化以及机械、化工等学科领域的科研创新和人才交流,为国家化工自动化领域的发展起到极大的推动作用。

开幕式上,中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会常务副主任、华东理工大学顾幸生教授、山东省自动化学会秘书长王起功分别致辞,预祝大会取得圆满成功。

中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会长期活跃在自动化学术界,每年均举办学术年会,旨在促进和推动化工自动化科学研究的发展。本次会议的宗旨是交流近年来我国化工自动化及仪表领域的最新研究成果和经验体会,研究国内外本领域的理论研究及其工程应用的发展趋势,深入探讨我国化工自动化的发展策略,为我国的自动化科学的更大发展作出积极贡献。本次会议共收到投稿论文近100篇,经过会议程序委员会审稿,共录用39篇,分别在《电力系统保护与控制》、《青岛科技大学学报》、《自动化仪表》、《石油化工自动化》、《上海电机学院学报》等杂志上发表。

本次大会期间共举行三场特邀大会报告。东华大学丁永生教授、中国化工学会化工自动化专业委员会常务副主任顾幸生教授、北京化工大学李宏光教授分别就生物系统启发的智能控制理论与技术、石油化工过程控制与优化技术、过程性能监督与决策等议题进行了大会主题发言。大会还组织了分组报告,设有6个分会场进行深入的学术交流,内容涉及当今最新自动化技术在生产过程中的研究及应用成果。

大会期间,会上报告丰富多彩,会下交流积极踊跃,实现了在全国范围内进行化工自动化技术应用交流的目标,明确了未来几年本行业的发展方向,为进一步交流与合作打下了良好的基础。同时,更好地促进和推动了化工自动化科学研究的发展,为我国的化工自动化科学在新世纪的更大发展做出了积极贡献。

本次大会是自动化学院今年举办的最重要的一次全国性学术会议。为保证年会的顺利召开,学院积极筹备,投入了大量的人力、物力,做了大量工作,为年会的成功举办做出了积极的贡献,赢得了各地同行的一致好评。

关闭