您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举行“难忘师恩 铭记母校 扬帆起航 放飞梦想”2012届毕业生座谈会

2012年06月20日 00:00 佚名 点击:[]

620上午,自动化学院举行“难忘师恩 铭记母校 扬帆起航 放飞梦想”毕业生座谈会。学院领导张景瑞、刘喜梅、赵彤、肖强、毕业生辅导员、2012届优秀毕业生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,毕业生同学们踊跃发言,追忆大学时光,感怀青春岁月,畅谈大学收获,共话母校发展,总结自己在学习科研、校园生活、个人成长等方面的经验,就人才培养方式、教师队伍建设、专业学习实践、科研氛围营造、基础设施建设、教学资源共享、就业指导措施等方面提出了建议。毕业生们普遍认为,学院给每一名学生提供了优秀的教育资源、良好的学习环境和周到的生活关怀,所有这些条件成为了帮助同学们增长知识、锻炼能力和全面成长的重要基础。同学们表示,母校严谨的学风、重视实践的传统和积极向上的校风使科大学生在各个方面迅速成长,提高了自身的文化道德修养,树立了正确的人生观、世界观和价值观,同时坚定了服务社会、奉献社会的信念。

张景瑞在对毕业生提出了三点要求:一是胸怀祖国和人民。主动思考国家、民族未来的发展,树立远大理想,在追求个人发展的同时,以满腔热忱和实际行动报效国家。二是充满自信和勇气。面对各种各样意想不到的压力和困难,要有面对不同人生境遇的心理准备,更要具备努力锻造面对各种复杂局面的决心,始终保持积极向上的精神风貌。三是保持健康和激情。保持健康的体魄,在前进的道路上将成长成才与身心健康有机结合,充满激情,积极实践,大胆探索,成为创新发展的实践者与引领者。

刘喜梅代表学院对理解支持学校、学院工作和关心学校、学院建设与发展的毕业生们表示感谢。随后,她对毕业生同学们提出了三点希望:一是希望毕业生今后继续坚定理想信念,将学院的优良学风传承下去并发扬光大;二是希望大家在走上工作岗位后,继续加强学习,努力工作,奋发图强成就自己的一番事业;三是希望同学们离开母校后,作为校友,继续关心学校和学院的建设与发展,常回家看看。

此次毕业生座谈会的顺利召开,为学院总结教育教学、学生管理等方面的工作经验,进一步提高学院的人才教育培养质量、学生教育、管理和服务水平奠定了坚实的基础。

关闭