您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

“饮水思源•爱国荣校”-自动化学院向全校2008届毕业生发出文明离校倡议

2008年05月28日 00:00 刘名森 马美云 点击:[]

又到石榴花开的季节,又到毕业离校时分,毕业照、留言册既无声地记录着临行前的点点滴滴,也在默默预示离别的临近。四年来,无论是在绿树成荫、拥有天使之路的四方校区,还是在碧海蓝天、令人心旷神怡的崂山校区,我们共同度过人生最美丽最值得珍藏的岁月。书香四溢的图书馆,情意融融的宿舍楼,人头攒动的食堂,日日夜夜,欢笑泪水,给我们以成长的苦恼,收获的喜悦。当我们面临离别的季节,饮水思源,我们感谢您——亲爱的母校,您的科大精神和橡胶品格是我们一生的财富,您的成绩和荣耀也是我们的骄傲!我们祝愿您在以后的岁月更加辉煌,更加繁荣昌盛!
  回首过去四年的大学生活,是学校的领导老师教给我们做人、做事、做学问的道理,使我们不断成长、成熟起来。在即将毕业离校之际,我们自动化学院2008届全体毕业生要真诚的说一声:"老师,您辛苦了,谢谢!”。我们承诺:我们会以乐观的心态、文明的举止面对毕业。同时,我们更希望全校所有毕业生都能积极行动起来,和我们一起站好最后一班岗,做到文明离校,不辜负学校对我们的期望。我们自动化学院2008633名毕业生特向全校毕业生发出如下倡议:
  1.我们要自觉遵守学校各项规章制度,圆满完成毕业设计任务及毕业答辩,以优异的毕业成绩和良好的精神面貌为师弟师妹做好表率。
  2.我们要注意人身及财产安全,保持高度的警惕性,不违章用火用电,防火防盗。积极配合学校工作,保证一切平安顺利。

3.我们要正确把握和处理同学之间的关系,遇事冷静,三思而后行,把友谊播撒校园,把矛盾消化于无形之中,友谊地久天长。
  4.我们要积极响应和参加学校在毕业生中开展的一系列“文明离校”活动;搞好宿舍内外环境卫生,养成良好的生活习惯,举止文雅,不酗酒滋事;爱护公物,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,保护好校园环境。  

5.面对严峻的就业形势,我们要保持平和的心态,理性面对现实,乐观面对生活,保持良好的心理调节能力和社会适应能力。

6.5月121428分,四川汶川县发生里氏8级地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失。地震无情,人间有爱,毕业之际,让我们行动起来,伸出我们的双手,献出我们的爱心,积极捐款,为灾区重建贡献我们的绵薄之力。

亲爱的毕业生同学们,四年的大学生活如萍聚般短暂,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也存进了收藏夹。告别的日子,也是起航的日子。毕业生同学们,让我们在离开这充满生机的美丽校园时,给自己一个再次腾飞的机会!让我们在寻找新的人生坐标的同时,给母校留下一份美好的回忆!

“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,祝愿我校2008届所有毕业生都能在欢乐、祥和、友好的气氛下离开自己深爱的母校!在未来的时间里拥有自己的一片蓝天!

自动化学院2008届全体毕业生

2008年5月27

关闭