您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院喜获第十届大学生辩论赛总决赛冠军

2008年04月16日 00:00 佚名 点击:[]

415下午3点,我校第十届大学生辩论赛总决赛在崂山校区第三报告厅拉开帷幕。担任本次辩论赛评委的有校团委书记刘传华、党委宣传部副部长聂广明、教务处副处长岳学海、经管学院党总支部书记杜裕禄、校报主编魏绍和老师以及学生处周宪锋老师。

比赛开始后,正方代表队自动化学院与反方代表队外国语学院就辩题“构建和谐社会是社会制度更重要还是个人素质更重要”展开了精彩的辩论。第一阶段,开篇陈词,双方一辩用慷慨激昂、简明犀利的语言阐明了本方观点,接着二辩又进行了细致入微的补充陈词,双方在刚刚开场就锋芒毕露,显示了较高的辩论水平。进入攻辩阶段后,双方三辩用充分的论据和透彻的分析对对方观点进行了强有力的辩驳,他们才思敏捷,当仁不让,赢得在场观众的阵阵掌声。在精彩热烈的自由辩论环节中,双方辩手反应敏捷,视角独特,辩驳有力,可谓“兵来将挡,水来土掩”。第四阶段,总结陈词,双方四辩从多角度、多方面对本方观点进行了总结。另外,比赛还增加了观众提问环节,观众们犀利的问题和辩手们巧妙的回答成为此次辩论赛的一大亮点。在比赛即将结束之时,经管学院党总支杜裕禄书记对比赛进行了点评。他充分肯定了辩手们的辩论才能,同时也指出了他们在比赛中存在的缺点和不足。最终自动化学院技高一筹,力压对手,以较大优势获得冠军,正方四辩李晓冉和反方三辩范奥同学被评为本次辩论赛的最佳辩手。

自动化学院高度重视本届大学生辩论赛,精心组织,统筹安排,悉心指导,保障有力,学院代表队也不负众望,一路过关斩将,杀出重围,继去年获得四方校区冠军之后,最终获得全校总决赛冠军。通过辩论赛,充分展示了自动化学院学子扎实的理论功底和良好的精神风貌。

关闭