您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

崂山之行,青春无悔

2008年04月20日 00:00 测控053 司海玲 点击:[]

由于面临考研、就业等各方面都存在困惑,班主任刘志国老师在百忙的工作中抽出时间于426日星期六晚六点在第二教学楼521教室,给我们开了一次班会。

其实这次班会也是我们师生间的互相交流互相沟通。刘老师首先结合上学期期末考试成绩对学习成绩好的同学进行了表扬和提出了希望,希望他们再接再厉。同时对那些成绩不好的同学进行了鼓励,教导他们要努力学习,争取赶上来,最后能顺利毕业。他还督促那些没有通过英语四级考试的同学要抓紧时间学习英语争取下次能够通过,同时还交流了自己的经验。刘老师还给大家分析了考研形势,包括考本校、考外校、跨专业等,并且还介绍了考研经验,举了些考研成功者的实例。还给大家打气,鼓励大家不要放弃同时保持良好心态,他还说随时给大家伸出援助之手,和大家共同探讨解决考研路上遇到的困难。班会从始至终都在一个欢快和谐的气氛中进行,不知不觉中就过去了两个多小时。最后刘老师提醒我们要注意自己的人身安全及财产安全,就抵制家乐福事件他要求我们不要盲目的随声附和,不要让自己的爱国热情被一些有所图谋的人利用,要好好学习,把自己的爱国热情用到对国家对人民对自己有益的地方。

每次班会结束都是那么不舍,都是有那么多的话。看得出同学们都还有好多的话要和刘老师说,还有那么多心事要和他交谈,由于天色太晚了同学们就没有再次挽留,我们全班共同送他出的校门,其实没位同学都把刘老师当成了自己的哥哥,而刘老师也把我们当成了弟弟妹妹。所以他才不管多么忙都会经常给我们开班会、邀请我们去他家。相信测控051班的每位同学都不会让刘老师失望的。

关闭